Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynomes

Posté par fibie (invité) 27-09-06 à 20:44

bonsoir,j'ai un probleme avec mon exo sur  les  polynomes alors P=x²-x-2
je n'arrive pas a prouver que pour tt reel x on a P=(x-1/2)²+b

merci

Posté par
davidk
re 27-09-06 à 20:48

ton b vaut (-9/4)

Posté par fibie (invité)re : polynomes 27-09-06 à 20:52

merci mais comment tu la trouveé

Posté par
davidk
en identifiant les coefficients membre à membre 27-09-06 à 20:55

Posté par fibie (invité)re : polynomes 27-09-06 à 20:57

a c'ect bon j'ai compri

Posté par fibie (invité)re : polynomes 27-09-06 à 20:59

mais tu sait pas comment onn peut demontrer que pour tt reel x on a P=(x-1/2)²+b

Posté par
davidk
forme canonique petite 27-09-06 à 21:01

Posté par
davidk
re 27-09-06 à 21:02

Les messages précédents sont réalisés sous alcoolisme certain...

Posté par fibie (invité)re : polynomes 27-09-06 à 21:19

j'arrive pas a la trouver

Posté par
davidk
re 27-09-06 à 21:25

5$\blue{P(x)=(x-\frac{1}{2})^2-\frac{1}{4}-2}

Rappel :
5$\red{\fbox{\fbox{(a-b)^2=a^2-2ab+b^2

Posté par fibie (invité)re : polynomes 27-09-06 à 21:29

merci donc le minimum est -9/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !