Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynomes

Posté par Pizzaa (invité) 24-10-06 à 13:13

Bonjour j'ai un petit probleme avec ces expression suivantes :


Developper et et ordonner les polynomes obtenus dans l'ordre des puissances decroissante de x :

1/ P(x) = (-3x^4 + 5x^3 - x² - 2) - ( x^3 - 2x² + 6x + 1)

2/ P(x)= (2x^3 - 3x² + 4x - 2) - ( -x² + 2x + 2)

3/ P(x)= ( x - 1 ) ( x + 1 ) - ( x + 2 )x

4/ P(x) = (2x - 3) (2x + 3) - (2x - 3)²


Merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : polynomes 24-10-06 à 13:14

bonjour

où as-tu du mal ?
.

Posté par Pizzaa (invité)re : polynomes 24-10-06 à 13:16

Je n'arrive pas a resoudre ces expressions

Posté par
sobeuf
re : polynomes 24-10-06 à 13:20

Bonjour,
Utilise a(b+c)=ab+ac

Posté par
mikayaou
re : polynomes 24-10-06 à 13:26

1)

(-3x^4 + 5x^3 - x² - 2) - ( x^3 - 2x² + 6x + 1) = -3x^4 + 5x^3 - x² - 2 - x^3 + 2x² - 6x - 1 = -3x^4 + 4x^3 + x² - 6x - 3

A vérifier
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !