Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Polynomes et positions relatives de courbes

Posté par
morgannnnn
06-11-07 à 21:51

Bonjour à tous!Jsuis en première S et j'aurais besoin d'aide dans un dm de mathématiques!
On a deux courbes de deux polynomes g(x) et f(x)
On a calculé la différence des deux f(x)-g(x) on trouve h(x)= x4-10x2+9
La question d'après est de factoriser X2-10X+9 (ici (x-1)(x-9) et déduire une factorisation de h(x) (X est donc = à x2 )en 4 facteurs dc h(x) factorisée = (x+1)(x-1)(x+3)(x-3)
Je n'ai pas eu de problèmes jusque là.
Dernière question: en déduire de la position relative de Cf et Cg j'ai pensé à: étant donné que le "a" du polynome est positif, alors le polynome est positif sauf entre ses racines donc Cf est au dessus de Cg sauf entre ]-3;3[ mais je ne suis pas sure.et deuxième partie de la question préciser les coordonnées des points d'intersection ici je trouve les abscisses 1,3,-1,-3 mais les ordonnées ?!
Merci de m'aider!

Posté par
borneo
re : Polynomes et positions relatives de courbes 06-11-07 à 21:56

Bonjour,

si la différence est > 0 f est au-dessus de g



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !