Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynomes ou trinomes

Posté par max200790 (invité) 21-10-06 à 15:01

bonjour a tous le monde j'ai un probléme a un devoir de math sur les trinomes .Voila  L'ennoncé
soit g  definie sur r parg(x)=x^3+3x²+x+1.
a)ecrire g(x) comme un produit d'un polynome du premier degré et d'un polynome du second degré.

b) resoudre g(x)=0

c)etudier le signe de g(x) suivant les valeur de x.

alors moi pour la premier g(x)=(x-1)(x²+-2x-1) j'est reussi avec l'identification.
Mais pour la b mes resultats ne coincide pas avec ceux de ma calculette.

Posté par
kaiser Moderateur
re : polynomes ou trinomes 21-10-06 à 15:05

Bonjour max200790

g(1)=6, donc 1 n'est pas racine de g.

Kaiser

Posté par babettepeggy (invité)re : polynomes ou trinomes 21-10-06 à 15:06

les racines de x²-2x-1 doivent être (2+\sqrt{8})/2 et 2-\sqrt{8})/2 et la racine de x-1 est 1. ca devrait être ca. sinon c'est que tu t'es trompé a la première question.

Posté par max200790 (invité)re : polynomes ou trinomes 21-10-06 à 15:08

excusez moi gx=x^3-3x²+x-1

Posté par max200790 (invité)re : polynomes ou trinomes 21-10-06 à 15:12

je suis d'accord avec toi car lorsque l'on simplifie tes 2equation on trouve
a OUI tu a raison mais on peut simplifier cette equation Nan?

Posté par max200790 (invité)re : polynomes ou trinomes 21-10-06 à 15:35

CAR J'esaye mais je trouve pas le méme resulta
(2+racine de 8)/2
=racine de8/2
=2racine de 2/2
racine de 2
je crois que s'est sa nan?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !