Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

polynomes probleme

Posté par
bastbst
23-10-07 à 21:10

bonjour ,j'ai eu un DM sur les poynomes comme le montre le titre , et j'ai un gros probleme , il faudrait que quequ'un m'aide , merci d'avance

Posté par
gui_tou
re : polynomes probleme 23-10-07 à 21:12

Salut

Ba poste ton problème )

Posté par
infophile
re : polynomes probleme 23-10-07 à 21:17

Posté par
bastbst
polynome 23-10-07 à 21:19

ok , c'est un DM qui est sur les polynomes ,mais je ne comprend pa l'xercice

le voici

ABCDE est un pentagone régulier dont les diagonales [AC],[AD] et [BE] ont été tracées

on pose I , intersection de AC et BE
o pose J , intersectionde AD et BE
IJ=1 , BI=x
1) exrprimer BE en fonction de x
2) En sachant que la somme des angles dans un pentagone est de 3(Pi) (540°) donc quechaque angle au sommet vaut 3(pi)/5

a) démontre qe ABI=Pi/5 , en déduire AIB et CIE
b) conclure sur la nature de CIED , puis donner la valeur du pentagone en fonction de x

3) en considérant le triangle ACD , montrer que x est solution de x²-x-1=0.
Calculer x sous forme exacte

4) évaluer le rapport diagonale/coté  . doner la valeur exacte

Posté par
gui_tou
re : polynomes probleme 23-10-07 à 21:19

Salut Kévin

N'ai-je pas raison ?

Posté par
infophile
re : polynomes probleme 23-10-07 à 21:22

En effet c'est mieux d'avoir l'énoncé pour y répondre

J'y vais à demain

Posté par
bastbst
pb 23-10-07 à 21:23

et tu me répond pa ??

Posté par
gui_tou
re : polynomes probleme 23-10-07 à 21:23

Bonne soirée

A demain

Posté par
gui_tou
re : polynomes probleme 23-10-07 à 21:25

Qu'est-ce que tu as déjà fait ?

Posté par
bastbst
re : polynomes probleme 23-10-07 à 21:26

je n'ai rien fait , je me suis concentré sur les autres exercices parce que celui la j'y arrive vraiment pa

Posté par
gui_tou
re : polynomes probleme 23-10-07 à 21:27

Ba essaie de te concentrer sur celui-là avant de le poster, tu crois pas ?

Posté par
bastbst
re : polynomes probleme 23-10-07 à 21:29

non , mais je m'y suis concentré , mais avec des copains on a essayé de la faire au début , mais on y arrve vraiment pas , donc on s'est di vu kon savé pa comment faire , on va essayé sur internet
ca serait vraiment gentil de m'aider a le faire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !