Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Position relative

Posté par
tahiti30
26-10-07 à 15:56

   Salut j'ai un sujet de Dm que je ne comprends pas tellement Si possible pourrais je avoir de l'aide????


Position relative d'une hyperbole et d'une droite

f est la fonction definie sur ]-;3[)3;+[ par f(x)=2x-5/(x-3)

(H) est la courbe représentative de f.

            1.Déterminer les réels a et b tels que pour x dans ]-;3[]3;+[, on ait f(x)=a+(b/(x-3))
            2.En déduire la transformation géométrique permettant de construire la courbe(H) à partir de l'hyperbole de référence d'équation y=1/x
          
Voila le sujet juste quelques explication m'aideriat beaucoup

Merci de bien vouloir m'aider
Bisou

Posté par
ITMETIC
re : Position relative 26-10-07 à 16:10

Pour la question 1 il suffit de développer a+(b/(x-3)) en mettant au même dénominateur on obtient f(x)=(a(x-3)+b)/(x-3) qui permet de determiner a et b

Pour la question 2 il suffira de faire un changement d'axe adéquat en posant y'=y-a et x'=x-3

Posté par
tahiti30
re: position relative 26-10-07 à 16:23

Merci bien

                            



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !