Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Position relative de 2 courbes

Posté par
la-fee-chloette
09-09-06 à 15:32

Bonjour ! Encore et toujours embêtée par ces Dm de maths en début d'année quand on a même pas encore fait le cours .. Alors la je suis complètement bloquée. Voila l'énoncé ..

Déterminer, suivant les valeurs de x, les positions relatives de la parabole d'équation y=x^2 et de la droite d'équation y=23/6 x - 5/2

Pour l'instant j'ai trouvé qu'une des 2 fonctions était carrée donc toujours positive et l'autre affine croissante. Cette fonction affine est nulle pour x=15/23. De ce fait sur l'intervalle moins l'infini ; 15/23 la fonction carrée est supérieure à la fonction affine, n'est ce pas ? Et après je ne sais pas comment et par où poursuivre..

Merci de votre aide !

Posté par
infophile
re : Position relative de 2 courbes 09-09-06 à 18:21

Bonjour

Soit f(x) = x² et g(x) = 23x/6 - 5/2.

Pour déterminer les positions relations de f par rapport à g on étudie le signe de la différence suivante : f(x) - g(x).

A toi de jouer

Posté par
la-fee-chloette
re : Position relative de 2 courbes 10-09-06 à 10:06

Je n'ai pas compris là !! Ce que j'ai commencé est donc faux ?
Merci de vos réponses =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !