Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Poucentage

Posté par
nesrine1
13-02-09 à 18:07

Voilà un exercice sur lequel je coice!

Marie est amie avec toutes les filles de sa classe.
Elle a 14 amies dans sa classe qui compte 40 pourcent de garçons.
Combien y a-t-il d'élèves dans cette classe?

Peut-on m'aider à résoudre ce problème, Merci par avance

Posté par
gabou
re : Poucentage 13-02-09 à 18:13

Bonjour !!

S'il y a 40% de garçons, il y a 60% de filles
Marie a 14 amies, il y a donc 15 filles

Si 60% sont 15 filles, 100% feront 15 . 100 /60  = 25 élèves.

voila

Posté par
nesrine1
pas trop compris 15-02-09 à 11:56

Bonjour,

J'ai pas trop compris ton raisonnement.

Posté par
gabou
re : Poucentage 15-02-09 à 16:37

avec les % ou rien que les filles ????

avec les %

l'ensemble des eleves represente 100%, si tu as 40% de garçons, il y a 60% de filles, 100-40=60

Combien de filles ?
si Marie a 14 amies, elles sont 15 filles, 1+14

Nous connaissons le nombre de filles (15) et le %tage qu'elles representent, 60%

Cherchons 100%

60%  = 15 filles
1% = 15/60
100% = 15.100/60 = 25

il y a en tout 25 élèves dans la classe


voila, dis moi si tu comprends mieux

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !