Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

pour aurélien et .....les autres

Posté par
EGLANTINE09
30-09-09 à 15:58

bonjour,

j'ai trouvé 7O.4 %   (je pense que ce n'est qu'une question d'arrondi)

j'ai un autre problème,

une station service de grandre surface a relevé pendant une semaine la demande des clients exprimée en litres, dans le tableau ci-dessous :
demande en litre : [1O;2O] [2O;25] [25;30] [ 3O;35] [ 35;4O] [4O;5O] [5O;6O]
nombre de clients:    56     158     223      273      132      48      1O



je dois dessiner l'histogramme de cette série en prenant comme unités : 1 cm pour 5 litres en abscisse et 1 cm2 pour 20 Clients. et je dois préciser sur le dessin l'unité ?????

pouvez vous me dire comment faire s'il vous plait  ?

merci

Posté par
verdurin
re : pour aurélien et .....les autres 30-09-09 à 16:52

Bonjour.
L'axe des abscisses est gradué en litres  et l'axe des ordonnées en clients par litres : 1cm pour 4\text{client}.\ell^{-1}

Pour être plus concret :

Le rectangle de la première tranche à une aire de \frac{56}{20}=2,8 en cm².
Sa largeur est de 2cm, ce qui correspond à 10\ell.
Sa hauteur est donc de \frac{2,8}2=1,4 en cm.

Le rectangle de la deuxième tranche à une aire de \frac{158}{20}=7,9 en cm².
Sa largeur est de 1cm, ce qui correspond à 5\ell.
Sa hauteur est donc de \frac{7,9}1=7,9 en cm.

etc...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !