Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pour mardi

Posté par
miss-72
04-04-08 à 22:43

bonsoir j'ai un DM a faire en maths et j'arrive pas du tout ...
voici l'énoncé: Une mutuelle complémentaire propose à ses adhérants le mode de remboursement suivant:Lorsque la sécurité sociale à remboursé t% des frais de maladie, la mutuelle rembourse t% de ce qui reste à sa charge.
Mr Martin a du remplacer ses lunettes de vue. La sécurité sociale lui à remboursé 65% des frais qu'elle a engagé. Combien sa mutuelle lui remboursera t-elle ?
Mr Pecheur sur l'une de ses feuille de remboursement de frais constate que le taux globale de remboursement est de 87.75% quel est le taux de remboursement de la sécurité sociale ?
Merci

Posté par
pgeod
re : pour mardi 04-04-08 à 22:50


bonjour,

La mutuelle rembourse 65% de ce qui reste à rembourser, c'est à dire 45%,

d'où un remboursement de la mutuelle de 65% * 45% = 29.25%

d'où un taux global de remboursement de 65% + 29.25% = 94.25%

...

Posté par
Bourricot
re : pour mardi 04-04-08 à 22:51

Bonjour,

Si tu n'y arrives pas avec les lettres essaye avec un exemple :

Mr Martin a du remplacer ses lunettes de vue qui lui ont couté 500€ . La sécurité sociale lui à remboursé 65% des frais qu'elle (c'est qui elle Mr Marin ou la sécu ?) a engagé. Combien sa mutuelle lui remboursera t-elle ? et Combien sa mutuelle lui remboursera t-elle ?

Posté par
Bourricot
re : pour mardi 04-04-08 à 22:52

erreur de copier-coller

Mr Martin a du remplacer ses lunettes de vue qui lui ont couté 500€ . La sécurité sociale lui à remboursé 65% des frais qu'elle (c'est qui elle Mr Marin ou la sécu ?) a engagé. Combien la sécu  lui remboursera t-elle ? et Combien sa mutuelle lui remboursera t-elle ?

Posté par
plumemeteore
re : pour mardi 04-04-08 à 22:57

bonsoir Miss-72
Monsieur Martin
après l'intervention de la sécurité sociale, il reste 35%
la mutuelle remboursera 65% de 35%, donc (35*65/1000)% = 22,75%

Monsieur Pecheur
soit r la fraction que rembourse la sécurité sociale sur le total
après l'intervention de la sécurité sociale, il reste total * (1-r)
après l'intervention de la mutuelle, il reste [total * (1-r)]*(1-r)
il reste 100% - 87,75% = 12,25% du total, ou 0,1225 du total
(1-r)(1-r) = 0,1225
(1-r) = racine carrée de 0,1225 = 0,35
r = 1-0,35 = 0,65
la sécurité sociale rembourse 0,65 * total, autrement dit, 65%

Posté par
pgeod
re : pour mardi 04-04-08 à 23:02

plumemeteore a bien fait de rectifier.
Je me suis trompé sur une soustraction basique.
le complément de 65% étant bien sûr 35% (et non 45%).
désolé.
...

Posté par
Bourricot
re : pour mardi 04-04-08 à 23:05

Mais miss-72 n'es plus là ... bonne nuit à tous

Posté par
miss-72
DM pour mardi 05-04-08 à 11:22

Merci beaucoup de m'avoir expliquer

Posté par
miss-72
DM 06-04-08 à 17:34

Bonjour j'ai un autre exercice et j'aierais qu'on me dise si je suis bien parits car je ne suis pas sur de ma réponse
donc on me demande de faire un repére et de placer des points voulu afin de faire une courbe chose que j'ai faite puis aprés on me dit qu'il faut que la fonction f(x)=ax2+bx+c passe par certains point que l'on me donne a partir de cela je dois trouver un systéme d'équation a 3 inconnues qui traduirait le fait que P(la fonction) passe par ces fameux points: donc pour un point (1,1.5) ma premiere equation est-elle 1x+1.5y=o  ??
merci

Posté par
Bourricot
re : pour mardi 06-04-08 à 17:49

Autre exercice autre topic !

Tu comprendras comment fonctionne le forum, en lisant la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

C'est écrit dedans !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !