Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentage !

Posté par Pod95 (invité) 10-05-07 à 20:30

Bonsoir les amis :

Voila j'ai besoin de votre aide pour un petite exercice SVP!!

Dans une entreprise de 300 salariés, 70 pourcents des salariés sont employés et les autres sont cadres. De plus, 75 pourcents des employés sont mariés et 40 pourcents des cadres sont célibataires.

1)Calculer le nombre d'employés mariés.

2)Calculer le pourcentage de salariés mariés dans cette entreprise.

Voila Merci d'avance les amis!

Posté par
pgeod
re : Pourcentage ! 10-05-07 à 20:44

bonjour,

1/ nombre d'employés mariés = 300 * 70% * 75%

...

Posté par Pod95 (invité)re : Pourcentage ! 10-05-07 à 20:52

Merci pour l'aide mais ya un truc que je n'ai pa capter je peux pas multiplier un nombre avecc des pourcantage

Posté par
pgeod
re : Pourcentage ! 10-05-07 à 20:53

Re :

70% = 70/100 = 0.70
un pourcentage est bien un nombre.

...

Posté par Pod95 (invité)re : Pourcentage ! 10-05-07 à 21:00

Je te remercie beaucoup pour ton aide sinon pour le la seconde question ta pa un tuyau à me pas passer STP!!!

Posté par
pgeod
re : Pourcentage ! 10-05-07 à 21:07

Re :

2)Calculer le pourcentage de salariés mariés dans cette entreprise
nbr salariés mariés = nbr cadres mariés + nbr employés mariés.
1° question --> nbr employés mariés
Reste donc à trouver nbr de cadres mariés

...

Posté par Pod95 (invité)re : Pourcentage ! 10-05-07 à 21:21

donc nbre de cadres mariés =300*30 *40 si j'ai bien compris

Posté par
pgeod
re : Pourcentage ! 10-05-07 à 21:24

Re :

donc nbre de cadres mariés =300*30 *40 si j'ai bien compris

Non. Si 40% d'entre eux sont célibataires, c'est que 60%
d'entre eux sont mariés.

...

Posté par Pod95 (invité)re : Pourcentage ! 10-05-07 à 21:30

donc nbre de cadres mariés =300*30 *60 normalement c'est juste la

Posté par
pgeod
re : Pourcentage ! 10-05-07 à 21:35

Re :

300 * 0.30 * 0.60  normalement c'est juste là.

...

Posté par Pod95 (invité)re : Pourcentage ! 10-05-07 à 21:38

Ok te remercie beaucoup pour ta sympathie

Posté par
pgeod
re : Pourcentage ! 10-05-07 à 21:40

Posté par Pod95 (invité)re : Pourcentage ! 10-05-07 à 21:41

attend j'allais oublier parceque à la troisiéme question:

3)Construire l'arbre donnant la répartition des salariés de cette entreprise en commencant par l'état civil

et je sais ce que c un arbre mais pas compris en commencant par l'etat civils

Posté par
pgeod
re : Pourcentage ! 10-05-07 à 21:44

Re :

1° niveau de l'arbre = état civil = marié ou célibataire
2° niveau de l'arbre = employé ou cadre

...

Posté par Pod95 (invité)re : Pourcentage ! 10-05-07 à 21:54

Merci en faite pour la deuxiéme question il faut un pourcentage je fait comment pour le transformer en pourcentage ?

Posté par
pgeod
re : Pourcentage ! 10-05-07 à 21:57

Re :

pourcentage de salariés mariés dans cette entreprise =
nbre de salariés mariés / nbre de salariés(300)
-->>> à convertir en xx/100 = xx%

...

Posté par Pod95 (invité)re : Pourcentage ! 10-05-07 à 22:07

Je te remercirais jamais asser mais en tous cas merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !