Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pourcentage

Posté par
sa-sa34
18-05-07 à 19:33

Bonjour , pouriez-vous m'aider pour cet exercice que je n'arrive pas à résoudre.Merci par avance.

Pour faire un gâteau je fais fondre un morceau de 385 g de chocolat dont la teneur en cacao est de 70% avec un morceau de 210 g dont la teneur en caco de 87%.

Quel est le pourcentage de caco dans ce mélange ?


Voilà.
Merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : pourcentage 18-05-07 à 19:39

385 g de chocolat dont la teneur en cacao est de 70% --> il y a 0,7 X 385 = 269,5 g de cacao dans ce morceau.

un morceau de 210 g dont la teneur en caco de 87% --> il y a 0,87 X 210 = 182,7 g de cacao dans ce morceau.

Donc au total, il y a 269,5 + 182,7 = 452,2 g de cacao dans le mélange.
Et ce mélange a une masse totale de 385 + 210 = 595 g

--> pourcentage en cacao du mélange : 100 X 452,2/595 = 76 %
-----
Sauf distraction.  

Posté par
sa-sa34
Merci J-P 18-05-07 à 20:00

Merci beaucoup.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !