Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentage

Posté par nut3lla (invité) 09-09-07 à 21:29

Bonjour
J'ai pu faire que la moitié de mon exo la dernière question et la 2nde partie je n'ai rien compris
Aidez moi s'il vous plait
Merci d'avance

Dans un lycée, 70% des élèves pratiquent un sport d'équipe; parmi ceux-ci, 50% jouent au voley ball. On se propose de connaître le pourcentage d'élèves de ce lycée qui jouent au voley ball.

1.Supposons que ce lycée ait 1000 élèves

a) calculez le nb d'élèves qui pratiquent un sport d'équipe
70/100*1000=700

b) calculez le nb d'élèves qui jouent au voley ball
700/2=350

c) quel est le pourcentage d'élèves de ce lycée qui jouent au voley ball?
350/1000=0.35=35%

2.Notez N le nb d'élèves de ce lycée et expliquez pk le nb d'élèves qui jouent au voley ball est 70/100*50/100*N
........................................................................................

+ généralement
1. y représente t % d'une cetaine quantité x Exprimez y en fonction de t et x
..........................................................................................
2 z représente t'% de y Vérifiez que z=t'/100*t/100x
....................................................................................
Conclusion: prendre t'% de t% d'une grandeur x, c'est effectuer le calcul: t'/100*t/100*x

Posté par
smil
re : pourcentage 09-09-07 à 21:37

bonsoir
tu reprends la démarche avec N à la place de 1000
calculez le nb d'élèves qui pratiquent un sport d'équipe : (70/100)*N
calculez le nb d'élèves qui jouent au voley ball : [(70/100)*N]*(50/100) =(70/100)*(50/100)*N


ensuite, en général :
y = (t/100)*x

z = (t'/100)*y = (t'/100)*(t/100)*x

Posté par nut3lla (invité)re : pourcentage 10-09-07 à 17:11

merci beaucoup

Posté par
smil
re : pourcentage 10-09-07 à 19:47

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !