Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
sandy65000
re : proportionnalité 18-01-09 à 15:26

bonjour,
peut on m'aider s'il vous plaît à ce sujet:
1)
a) En admettant que le fixe est de 3500€ et que le pourcentage est de 5%, exprimer le salaire y correspondant à un chiffre d'affaire x.
b) Soit la fonction: x ____ y. Etudier cette fonction
c) Représenter cette fonction: x appartient [0, 120 000]

2)
Un autre mode de rémunération est envisagé:
10% du chiffre d'affaires jusqu'à un chiffre d'affaires de 80 000 F et 2.5% sur la partie au-delà de 80 000 F.
a) Calculer le salaire correspondant à un chiffre d'affaires de 50 000 F puis de 100 000 F.
b) Exprimer le salaire y', selon ce mode, en fonction d'un chiffre d'affaires x (distinguer deux cas).
c) Représentez dans le repère précédent, la fonction: x_____y'.
d) Déduire du graphique, suivant les valeurs du chiffre d'affaires, le mode le plus avantageux pour le représentant.

*** message déplacé ***

Niveau BTS
Partager :

Pourcentage

Posté par
sandy65000
24-01-09 à 21:25

Bonjour,
est-ce que quelqu'un pourrai m'aider pour les exercices suivant:
Ex 2:
a) en admettant que le fixe est de 3500 et que le pourcentage est de 5%, exprimer le salaire y correspondant à un chiffre d'affaires x.
b) Soit la fonction: x______y. Etudier cette fonction.
c) Représenter cette fonction: x appartient à [0,120000].

Ex 3:
Un autre mode de rémunération est envisagé:
10% du chiffre d'affaires jusqu'à un chiffre d'affaires de 80 000 F et 2,5% sur la partie au-delà de 80 000 F.
a) Calculer le salaire correspondant à un chiffre d'affaires de 50 000 F puis de 100 000 F.
b) Exprimer le salaire y',selon ce mode, en fonction d'un chiffre d'affaires x (distinguer deux cas).
c) Représenter dans le repère précédent, la fonction: x______y'.
d) Déduire du graphique, suivant les valeurs du chiffre d'affaires, le mode le plus avantageux pour le représentant.

Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
borneo
re : Pourcentage 28-01-09 à 23:27

Bonjour,

ta fonction est tout simplement une fonction affine y=ax+b

Tu cherches a et b

Si tu n'y arrives pas, tu prends x=0

puis x=100

puis x=200

et enfin x=x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !