Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pourcentage !!

Posté par
turkiish68Ak
23-09-09 à 16:16

Voici un exercice pour un dm de math a rendre demain !

Dans deux classe d'un collège , une enquete est menée pour connaitre le nombre d'élèves interressés par l'ouvertures d'un club de théatre. En 4°A , 6 eleves sur 30 souhaitent l'ouverture , et en 4°B , 10 eleves sur 25 la souhaite aussi .

1 : calculer pour chaque classe le pourcentage des eleves souhaitant l'ouverture du club .
2 : le club n'existera que si au moins 30% de la totalité des élèves des deux classe répondent oui. Le club ouvrira-t-il? Justifié votre reponse .


Si vous pouvez m'aidé sa serait tres sympa de votre par !=)
merci !

Posté par
Louisa59
re : pourcentage !! 23-09-09 à 16:29

Bonjour ou Re

1 : pour la 4°A : 6 élèves sur 30 = 6/30 et ensuite tu multiplies par 100 et tu as ton %

Posté par
turkiish68Ak
re : pourcentage !! 23-09-09 à 16:36

Ahh ok !
J'ai fait donc comme tu m'as dit 6/30 *100 = 20 donc dans la 4°A 20% veulent l'ouverture ! Cest sa ??

Posté par
Louisa59
re : pourcentage !! 23-09-09 à 16:37

Posté par
turkiish68Ak
re : pourcentage !! 23-09-09 à 16:38

Pour la deuxieme question je dois additionner les deux resultat donc 20% et 40% ??
mercii =)

Posté par
Louisa59
re : pourcentage !! 23-09-09 à 16:43

Non

calcule le nombre d'élèves en tout pour les 2 classes

ensuite le nombre d'élèves en tout pour l'ouverture du club

ensuite tu recalcules le % comme en 1)

Posté par
turkiish68Ak
re : pourcentage !! 23-09-09 à 16:46

ok
Je trouve donc : 4°A = 30 élèves
                 4°B = 25 élèves
Et 16 élèves sont pour l'ouverture  du club !
donc je fait 16/55*100

Posté par
Louisa59
re : pourcentage !! 23-09-09 à 16:46

Posté par
turkiish68Ak
re : pourcentage !! 23-09-09 à 16:48

=D mercii !

le resultat est donc 29 %
donc le club n'ouvrira pas !

Posté par
Louisa59
re : pourcentage !! 23-09-09 à 16:50

Et voilà !

tu vois qu'il fallait pas ajouter 20% et 40%, le résultat n'aurait pas était juste

De rien

Louisa

Posté par
turkiish68Ak
re : pourcentage !! 23-09-09 à 16:51

ouaii !
mercii encore
a bientot !

Posté par
Louisa59
re : pourcentage !! 23-09-09 à 16:53



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !