Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pourcentage

Posté par
andrea1996
14-01-10 à 19:24

dans un college, il y a 575 eleves. parmi eux :

8% des eleves viennent au college en voiture; 92 eleves viennent a pied : 1/5 des eleves viennent a velo et les autres viennent en bus.

1. combien d'eleves viennent en voiture ?
2. calculer le pourcentage des eleves venant:
a. a velo
b. a pied
c. en bus


DONC JE COMPREND PAS COMME D HAB !  je ne sais pas comment mettre le pourcentage en eleves ( ex => ¨8% des eleves = ? eleves )

merci, c'est pour demain !

Posté par
plvmpt
re : pourcentage 14-01-10 à 19:34

bonsoir,

1) en voiture 575*8/100 = 46

il y a 92 eleves qui viennent a pied,
....... 1/5...................a velo 575*1/5 = 115

46 + 115 + 92 = 253

il y a donc 575-253 = 322 qui viennen t n bus

% en velo : (115/575)*100 = 20%
ù a pied  : (92/575)*100 = 16%
en bus    : (322/575)*100 = 56%

Posté par
andrea1996
re : pourcentage 14-01-10 à 20:07

bonjour,
j'ai pas compris 575*8/100 = 46

Posté par
plvmpt
re : pourcentage 14-01-10 à 20:14

on te dit que 8% des eleves viennent en voiture, on calcule le pourcentage comme ça : (575 (nombres total d'eleves)*8)/100=  4600/100 = 46

(on multiplie par cent pour le %)

Posté par
plvmpt
re : pourcentage 14-01-10 à 20:26

dsl on divise, on multiplie pas ici

Posté par
andrea1996
re : pourcentage 15-01-10 à 21:16

ok merci
au revoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !