Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pourcentage

Posté par
cdelabre
07-03-10 à 12:56

Bonjour,



Le collège Thiers accueille 1000 élèves dont 600 garçons. 20% des garçons et 10% des filles y viennet à pied.

1) Combien de garçons vont a pied à ce collège ? Justifier.
2) Combien de filles vont à pieds à ce collège ? Justifier.
3) a) Combien d'élèves vont a pied à ce collège ? Justifier.
   b) En déduire le pourcentage d'élèves qui vont à pied au collège Thiers.


                           Merci de justifier vos réponses svp.

Posté par
plvmpt
re : Pourcentage 07-03-10 à 13:03

bonjour,

1) il y a 600 garcons dont 10% viennent a pied il faut calculer 10% de 600

2) il y a 1000-600 = 400 filles, 20% viennet a pied, il faut calculer 20% de 400

3) envoie deja les resul des ? 1 et 2

Posté par
martinlem
re : Pourcentage 07-03-10 à 13:03

Qu'as tu mis pour la réponse 1, ou que penses tu?

Posté par
cdelabre
Pourcentage 07-03-10 à 13:16

D'accord merci plvmpt.

Posté par
plvmpt
re : Pourcentage 07-03-10 à 13:51

1)
600*10)/100 = 60 garcons viennent a pied

2) (400*20)/100= 80 filles viennent a pied  

3) il y a 140 eleves qui viennent a pied
   (60+80)

4)il y a 14% d'eleves qui viennent a pied
(140/1000*100 = 14%)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !