Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pourcentage

Posté par amandinee (invité) 09-10-05 à 20:32

bonsoir,
voilà mon exercice et ce que j'ai fait, est-ce bon? auriez-vous fait autrement?
Merci de me répondre
Amandine

le prix d'une calculattrice qui coûtait 175 f en 1996 a augmenté de 3 % en 1997, puis de 4 % en 1998

1°)calculer les prix de cette calculatrice en 1997, puis en 1998
2°)vérifier que le pourcentage de l'augmentation en deux ans est supérieur à 7 %

1996 :
prix de la calculatrice: 175 frs
1997 :
175 x 3:100
=5.95
175 + 5.95
=180.95
prix de la calculatrice: 180.95 frs
1998 :
180.95 x 4:100
=7.238
180.95 + 7.238
= ~188.19
prix de la calculatrice ~ 188.19 frs

2°) oui elle est supérieure à 7 % car 175 x 7 : 100
=12.25
=175 + 12.25
=187.25
en 1998 le prix de la calulatirce est de 188.19 f donc l'augmentation est supérieure à 7%

Posté par
snapy
re : pourcentage 09-10-05 à 20:38

heu 175*3/100 sa fait 5.25 et non 5.95 donc ta tou faux ^^'

Posté par amandinee (invité)pourcentage 09-10-05 à 20:44

suis vilaine!!!
donc :
1996 :
prix de la calculatrice: 175 frs
1997 :
175 x 3:100
=5.25
175 + 5.25
=180.25
prix de la calculatrice: 180.25 frs
1998 :
180.25 x 4:100
=7.21
180.95 + 7.21
= ~188.16
prix de la calculatrice ~ 188.16 frs

2°) oui elle est supérieure à 7 % car 175 x 7 : 100
=12.25
=175 + 12.25
=187.25
en 1998 le prix de la calulatirce est de 188.16 f donc l'augmentation est supérieure à 7%

Posté par
snapy
re : pourcentage 09-10-05 à 20:46

1) 175*3/100=5,25  en 1997

   soit 175 + 5,25 = 180,25

   180.25*4/100=7.2 en 1998

   soit 180.25+7.2 = 187.45

   soit un augmentation de 12,45 francs

2) 175*7/100= 12,25

oui le prix en 1998 est superieur a 7%

Posté par
snapy
re : pourcentage 09-10-05 à 20:47

prend le mien parce que pour la suite ta changer que le 1er sachant que c'est un sucesion de resultat t resultat dapres son eroner

en 1998 le prix de la calulatirce est de 188.16 f donc l'augmentation est supérieure à 7%

1998 :
180.25 x 4:100
=7.21
180.95 + 7.21
= ~188.16
prix de la calculatrice ~ 188.16 frs

tou sa c'est faux

Posté par amandinee (invité)pourcentage 09-10-05 à 20:48

Je te remerci snapy et bonne soirée.
Amandine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !