Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pourcentage

Posté par
nadege
14-09-15 à 19:19

Bonjour, j ai besoin d'aide, merci
les 110 garçons et les 116 filles de huit classe de 4ieme d'un collèges ont participé à un cross.
Lors de ce cross, 25°/° des filles et 40°/° des garçons ont effectués en moins de 30 minutes.
Sur l'ensemble des participants, quel pourcentage d'élèves ont effectués le parcours en moins de 30 minutes (arrondie à l'unité)
Merci de me mettre sur une piste

Posté par
plvmpt
re : pourcentage 14-09-15 à 19:24

bonjour,

110 garçons et  116 filles = 226 participants

25% des filles = 116*25/100 = ....

40% des garçons = 110*40/100.........  


ont effectué le parcours en moins de 30 minutes.

quel pourcentage d'élèves ont effectués le parcours en moins de 30 minutes (arrondie à l'unité)

tu calcules l'effectif total de ceux qui ont couru en moins de 30min ( en rouge)

apres  tu fais effectif de ceux qui ont couru en moins de 30min/effectif total des participants*100 = ......

Posté par
Elisabeth67
re : pourcentage 14-09-15 à 19:29

Bonsoir,

Il faut d'abord calculer combien d'élèves ont fait le cross en moins de 30 mn

Parmi les filles :
25% de 116 filles = 25/100 × 116 = ...

Parmi les garçons :
..% de 110 garçons = ../... × 110 = ...

On fait le total , ce qui donnera le nombre d'élèves qui ont fait le cross en moins de 30 mn

Au total , il y a 110 + 116 élèves

On calcule :   nombre d'élèves ayant fait le cross en moins de 30 mn × 100
                                  nombre total d'élèves



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !