Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentage

Posté par
mamahand126
27-04-19 à 10:50

Bonjour, j'envoie cette exercice que j'ai fait pour juste vous demandez si les résultats sont bons, j'espère que vont y répondrez, merci d'avance. (l'écrit en bleu sont les résultats à moi ainsi que ceux au crayon à papier dans le tableau ci dessous)

Des scientifiques étudient une culture de bactéries contenant deux souches qu'on nommera A et B.

Au début de l'expérience (au temps « 0 »), on dénombre 200 de bactéries de souche A et 300 bactéries de souches B.

Les scientifiques relèvent les évolutions suivantes  :  à chaque minute la population des bactéries A augmente de 10 % alors que celle de la souche B  diminue de 20 bactéries.

1)  compléter le tableau ci-dessous  :

2) Soit n en entier naturel ( n € N ), on note A n la population de bactéries de la souche A au temps « n min » ; compléter les valeurs des termes A n :
a0 = 200 ; a1 = 220 ; a2 = 240 ; a3 = 260

3) Soit n en entier naturel ( n € N ), on note B n la population de bactéries de la souche B au temps « n min » ; compléter les valeurs des termes B n :
b0 = 300 ; b1 = 280 ; b2 = 260 ; b3 = 240

pourcentage

Posté par
Barney
re : pourcentage 27-04-19 à 11:12

Bonjour,

ton tableau A , c'est du n'importe quoi
****message modéréré***

Posté par
malou Webmaster
re : pourcentage 27-04-19 à 11:16

Barney, j'ai remarqué que tes interventions ne sont pas nécessairement constructives ces temps derniers....j'ai modéré ton message...j'aimerais ne pas être obligée de le faire trop souvent
Je ne vois pas en quoi ta réponse apporte quoique ce soit au demandeur dans le cas présent, aucune piste, rien....

Posté par
malou Webmaster
re : pourcentage 27-04-19 à 11:17

mamahand126, pour la souche A
tu as 200 bactéries
au bout d'une minute tu as ? montre comment tu calcules
au bout de 2 minutes tu as ?
à toi

Posté par
hekla
re : pourcentage 27-04-19 à 11:20

Bonjour

Citation :
à chaque minute la population des bactéries A augmente de 10 %


l'augmentation n'est pas constante

Posté par
Barney
re : pourcentage 27-04-19 à 11:22

malou bonjour
j'ai remarqué moi que les demandeurs ces temps derniers à qui je fais une remarque postent un message et ne sont plus présents dans la minute qui suit...
de ce fait , ce n'est pas moi qui ne respecte pas les consignes
Poster un sujet et attendre 12H pour venir voir si le sujet est traité n'est pas constructif

Posté par
malou Webmaster
re : pourcentage 27-04-19 à 11:29

Barney, ce n'est pas ton problème
le demandeur fera avancer son sujet au rythme où il veut et si son travail n'est pas fini, ce sera son problème
et si tu penses cela, je ne vois même pas pourquoi tu es venu y répondre, surtout pour y écrire ce que tu avais écrit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !