Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentage

Posté par Pod95 (invité) 30-10-06 à 13:26

Bonjour a tous  je suis en 1ere E.S

Je demande si une ou des âmes charitables voudraient bien m'aider je suis complétement coincer dans un exercice qui est le suivant : Sur une année le nombre de voitures vendue augmente de 12% et la consommation globale augmente de 8% .

Exprimer en pourcentage la variation de la part de l'achat d'automobile dans la conso globale .

Voilà le probléme je n'ai meme pas compris la question qu'il me pose en plus de sa je suis complétement pommer en pourcentage.


MERCI POUR D'AVANCE

Posté par Pod95 (invité)re : Pourcentage 30-10-06 à 13:49

Personne peut m'aider SVP

Posté par
mikayaou
re : Pourcentage 30-10-06 à 14:05

bonjour

une proposition dont je ne suis pas certain

A l'année N,
A est le nombre de voitures vendues et
C la consommation
=> la part de l'achat d'auto dans la conso est A/C

A l'année N+1,
A' est le nombre de voitures vendues donc A'=1,12A
et C' la consommation donc C'=1,08C
=> la part de l'achat d'auto dans la conso est A'/C' = (1,12/1,08)(A/C) = (1036/999)(A/C) = (1+37/999)(A/C)

la part de l'achat d'auto dans la conso a augmenté de 37/999 = 3,7 % environ

A vérifier aussi bien sur le fond (erreur de méthode) que sur la forme (erreurs de calcul)
.

Posté par Pod95 (invité)re : Pourcentage 30-10-06 à 14:15

MERCI trés gentil de ta part

Posté par Pod95 (invité)re : Pourcentage 30-10-06 à 14:36

et avec cette énoncer t'aurait pas une nouvelle méthode à me proposer :

En une année le nbres d'étudiants a augmenter de 6% et le nbrs de fille étudiantes a augmenter de 10% la proortion de fille était de 54% . Quelle est la nouvelle proportion de filles ?

Posté par
mikayaou
re : Pourcentage 30-10-06 à 14:51

c'est pratiquement pareil

F=Fille
T=Total

F'/T' = (110/106)(F/T) = (110/106)(54/100) = 56% environ

A vérifier
.

Posté par
mikayaou
re : Pourcentage 30-10-06 à 14:52

(énoncé)

Posté par Pod95 (invité)re : Pourcentage 30-10-06 à 14:57

TU VEUX QUE JE TE PASSE MON énoncer ces sa???

Posté par
mikayaou
re : Pourcentage 30-10-06 à 14:58

non, pas ton énoncé
.

Posté par Pod95 (invité)re : Pourcentage 30-10-06 à 15:03

Quoi alors ?? ET VRAIMENT DE PRENDRE DE TON TEMPS POUR MOI

Posté par
mikayaou
re : Pourcentage 30-10-06 à 15:04

c'était simplement pour que tu écrives "énoncé" correctement
.

Posté par Pod95 (invité)re : Pourcentage 30-10-06 à 15:07

okok pa de probléme
merci pour la remarque

Posté par Pod95 (invité)Bonjour a tous : Pourcentage 31-10-06 à 14:44

Bonjour a tous  je suis en 1ere E.S

Je demande si une ou des âmes charitables voudraient bien m'aider je suis complétement coincer dans un exercice qui est le suivant : Sur une année le nombre de voitures vendue augmente de 12% et la consommation globale augmente de 8% .

Exprimer en pourcentage la variation de la part de l'achat d'automobile dans la conso globale .

Voilà le probléme je n'ai meme pas compris la question qu'il me pose en plus de sa je suis complétement pommer en pourcentage.

*** message déplacé ***

Posté par Pod95 (invité)re : Bonjour a tous : Pourcentage 31-10-06 à 14:57

SVP

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : Bonjour a tous : Pourcentage 31-10-06 à 14:59

bonjour

pourquoi multi-poster ?

tu semblais avoir compris, ici : https://www.ilemaths.net/sujet-pourcentage-98226.html#msg692999

*** message déplacé ***

Posté par Pod95 (invité)re : Bonjour a tous : Pourcentage 31-10-06 à 15:01

PAS VRAIMENT

*** message déplacé ***

Posté par Pod95 (invité)re : Pourcentage 02-11-06 à 14:12

= (1,12/1,08)(A/C) = (1036/999)(A/C) = (1+37/999)(A/C) je comprend pas la démarche ici !!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !