Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentage

Posté par Pod95 (invité) 31-10-06 à 13:19

Bonjour à tous

Voila je suis bloquer dans un exercie qui est le suivant :

Un capital de 30 000 euro est partagé en 2 sommes , 12 000 et 1800 EURO , placées à des taux tels que celui de la deuxiéme somme est supérieur à celui de la premiére de 1.75 points et que l'intérêt annuel rapporté par le capital est égal à 1590 EURO . Calculez les deux taux

J'ai passais des heures dessus et j'arrive pas trouver une solutions si une âmes charitables voudrait bien m'aider


MERCI D'AVANCE

Posté par Pod95 (invité)re : Pourcentage 31-10-06 à 13:26

Personne peut m'aider SVP

Posté par noella2 (invité)re : Pourcentage 31-10-06 à 13:49

Calculez les deux taux
K=30 000
K=U+V
U= 12 000
V= 28 000

1590= (tU/100)*U+(tV/100)*V
1590= (tu/100)*12000 + (tv/100)*18000
1590= tu*120 + tv*180
1590= tu*120+ (tu+1.75)*180
1590= 300 tu+315
1590-315=300 tu
1275=300tu
1275/300=tu
4.25= tu en %

tv= tu+1.75
tv= 4.25+1.75
tv=6 en %

Posté par Pod95 (invité)re : Pourcentage 31-10-06 à 13:52

MERCI Trés gentil de ta part je vais essayer de comprendre ta démarche merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !