Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pourcentage d'age...

Posté par
Princ3sChOcOlaTe
04-06-08 à 15:31

voila le petit probleme basique et assez simple a réaliser...alors pourqoi je n'y arrive pas???merci d'avance!!

Nathan mesurait 140 cm à 9 ans.
L'année de ses 10 ans, sa taille a augmenté de 5% ( 5 pour cent)
L'année de ses 11 ans, sa taille a augmenté de 3% ( 3 pour cent)

1)calculer sa taille a 11 ans
2)Quel est le pourcentage d'augmentation de sa taille enttre 9 et 11 ans?

Je sais qu'il faut dabord calculer sa taille a 10 ans, puis a 11, mais je ne suis pas sure du résultat..et le probleme est surtout pour le 2)...

Posté par
lafol Moderateur
re : Pourcentage d'age... 04-06-08 à 15:35

Bonjour à toi aussi !

Posté par
Princ3sChOcOlaTe
re : Pourcentage d'age... 04-06-08 à 15:38

bonjour! ( oui, bon, j'ai dit merci d'avance, c'est deja ca...^^)

Posté par
lafol Moderateur
re : Pourcentage d'age... 04-06-08 à 15:46

alors dans l'ordre : 5% de 140 cm, ça fait combien de cm ?

Posté par
Princ3sChOcOlaTe
re : Pourcentage d'age... 04-06-08 à 16:06

5/100x140=7
140+7=147
a 10 ans, il mesure 147 cm

Posté par
lafol Moderateur
re : Pourcentage d'age... 04-06-08 à 16:08

très bien ! on continue : 3% de 147 cm, ça fera combien de cm ?

Posté par
Princ3sChOcOlaTe
re : Pourcentage d'age... 04-06-08 à 16:11

3/100x147=4.41
147+4.41=151.41
A 11 ans, il mesurait 151.41 cm...
ca c bon.
c'est pour le 2 que c'est plus bon..^^

Posté par
lafol Moderateur
re : Pourcentage d'age... 04-06-08 à 16:19

Pour le deux , pour passer de 140 à 151,41, on a ajouté combien ? ça représente quel pourcentage de 140 ?

Posté par
Princ3sChOcOlaTe
re : Pourcentage d'age... 04-06-08 à 16:26

151.41-140=11.41
11.41/100x140=15.974???

Posté par
lafol Moderateur
re : Pourcentage d'age... 04-06-08 à 16:30

plutôt 11,41/140 = 0,0815 = 8,15/100 = 8,15%

Posté par
Princ3sChOcOlaTe
re : Pourcentage d'age... 04-06-08 à 16:31

je me disais aussi...merci!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !