Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentage d'évolution

Posté par
svp
11-09-07 à 14:28

Bonjour tout le monde!!


jai un soucis dans un exercie on me dit utiliser le pourcentage d'évoloution:

multiplier par 2: moi jai fais 1+2/100=1.02 est ce la bonne méthode parce que je ne  suis pas sure du tout pour moi celle là c'est pour une augmentation ou une diminution si ce n'est pas celle là donner moi la bonne pour le pourcentage d'évolution parce que je n'en ai pas d'autres voilà merci d'avance.

Posté par
sarriette Correcteur
re : pourcentage d'évolution 11-09-07 à 14:36

bonjour

si un jour on te propose de choisir un pourcentage d'evolution entre 1,02% et une multiplication par 2, tu verras que ce n'est pas pareil...

une augmentation de p % = une multiplication par (1+p/100)
si le resultat est une multiplication par 2 alors (1+p/100)=2 donc p = ?

Posté par
444
pourcentage d'évolution 11-09-07 à 14:54

ah d'accord c'est cette méthode là j'avoue je l'ai vue en cours donc p serait = 2100/1=200

merci pour ton aide sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : pourcentage d'évolution 11-09-07 à 15:05

444

p= (2-1)×100 = 100

une augmentation de 100 % vaut le double du montant initial



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !