Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentage et tva

Posté par
princesseamira
11-09-07 à 19:24

bonsoir

j'ai eu quelques problemes pour ces 2 petits exo,j'éspere que vous allez pouvoir m'aider..

voila l'énoncé: on note X le prix HT et Y le prix TTC.le taux de Tva est 19.6%.

1/Determiner le réel k tel que y=kx

ma réponse X(1+80.4/100)=Y  ???

2/Un article est vendu 528.20 euro TTC.quel est son prix HT?a combien se monte la tva?

Je n'ai pas trouvé de résultalt
3/quel est le montant de la TVA pour une autre article vendu 813.28 euro TTC?
idem


A cause d'un effet de mode ,les ventes d'un article qui n'avait progresser que de 5% l'an dernier ont augmenté de 40% cette annnée.

1/calculer le taux global d'augmentation pour ces 2 dernieres années.
ma réponse (1+5/100)*(1+40/100)=1.07 soit une hausse de 7%

2/un autre artcicle a connu la meme progression globale pendant la meme periode mais avec le meme taux annuelpendant les 2 ans.calculer ce taux annuel (à 0.1ù
%près)
ma repnse 1.07=(1+x/100)²
je pense qu'il faut resoudre cette equation mais je ne sais pas comment faire

merci d'avance

Posté par
Shyrrow
re : pourcentage et tva 11-09-07 à 19:28

bonsoir,
ce qu'il faut que tu sache c'est que
le pris ttc = pris hors taxe * 1,196
1,196 c'est 1+19,6/100 car c'est l'augmentation de la tva.

Posté par nickcarter89 (invité)re : pourcentage et tva 11-09-07 à 19:31

salut,

1) y = x + (19,6/100)x
     = x (1 + 19,6/100)

donc k = (1+19,6/100)

Posté par
princesseamira
re : pourcentage et tva 11-09-07 à 19:31

a quoi ca peut me servir? je comprends pas...

Posté par
princesseamira
re : pourcentage et tva 11-09-07 à 19:32

merci!!

Posté par Serenity- (invité)proportion 11-09-07 à 19:45

A - 1) Chez le premier fleuriste, la proportion de fleurs bleues est 3/20 et celle de fleurs jaune est 4/25. Calculer la proportion de fleurs qui sont soit bleues soit jaunes.

2) Chez un autre fleuriste, la proportion de fleurs qui ne sont pas jaune est 11/15. Quelle est la proportion de jaunes?

B - Dans un groupe de60 jeunes, les 3/4 vont au cinéma. Parmi ceux ci 1/5 va assister a un film d'action. Quelle est la proportion ds ce groupe au complet, de jeunes allant voir un film d'action?

C - Les 4/5 des foyers d'un village ont un animal domestique et parmi ceux ci 36/100 ont un chien. Quelle est la proportion de foyers ayant un chien?


Vs pouvez m'aidé svpp :$



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !