Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pourcentages

Posté par
Lolo1995
10-02-09 à 23:03

J'ai un probleme de mathématiques à résoudre , j'ai trouvé le résultat, mais j'arrive pas a expliquer comment j'ai trouvé.

voici l'énoncé :

Dans un ensemble de nombres entiers relatifs tous différents les uns des autres, 48% sont strictement positifs,et 48% sont strictement négatifs.
Combien y a-t-il de nombres dans cet ensemble ? Expliquer.

(Indication: un nombre qui n'est ni strictement positif , ni strictement négatif est égal à zéro).

PS : Je sais qu'il y a 96 nombre mais je n'arrive pas a expliquer.

Posté par
plumemeteore
re : Pourcentages 11-02-09 à 00:58

bonjour
il n'y a pas 96 nombres
4% pour cent des nombres ne sont ni positifs, ni négatifs et sont donc égaux à zéro
comme tous les nombres sont différents, il y a au plus un nombre égal à zéro
1 nombre -> 4%
(1*100/4) nombres -> 100%µ
il y a 1*100/4 = 25 nombres dans l'ensemble
l'unique nombre égal à zéro représente 4% de l'ensemble

Posté par
Lolo1995
re : Pourcentages 11-02-09 à 13:15


Merci Beaucoup , moi j'avais trouvé 96 nombres car j'avais fait 48%+48%=96.
Par contre pourriez vous mieux m'expliquer S.v.p.
Je n'ai pas très bien compris votre réponse .

Merci D'avance .

Posté par
Lolo1995
re : Pourcentages 11-02-09 à 16:35

Autrement pourriez vous me dire comment avez vous trouvé le 4% ?

Posté par
alaknanda
re : Pourcentages 11-02-09 à 16:40

"48% sont strictement positifs,et 48% sont strictement négatifs"


D'apres la phrase si on prend 100 nombres:
Tu en aura 48 de positif
Tu en aura 48 de negatif
or 100-48-48=4
Il te reste donc 4 ,ombre qui est ni negatif ni positif
or tu sais que
"nombre qui n'est ni strictement positif , ni strictement négatif est égal à zéro"
donc le nombre 0 represente 4% des nombres



As tu compris pour le nombre 4 ?

Posté par
Lolo1995
re : Pourcentages 11-02-09 à 17:19

Oui, J'ai compris merci beaucoup de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !