Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pourcentages

Posté par
Louisa59
01-04-09 à 22:02

Bonsoir

je sais déjà plus comment trouver un pourcentage, j'ai le prix aprés remise et le montant de la remise, il ne manque qu'à trouver le pourcentage de remise, j'ai regardé dans les fiches mais ça ne m'avance à rien.
Pourriez- vous m'indiquer la démarche à suivre merci beaucoup

Louisa

Posté par
plumemeteore
re : Pourcentages 01-04-09 à 22:04

Bonsoir Louisa.
Prix de départ = prix réduit plus remise.
Pourcentage de la remise = (remise / prix de départ) fois 100.

Posté par
Louisa59
re : Pourcentages 01-04-09 à 22:11

Rho bonsoir et merci plumemeteore

je ne m'y ferai jamais je crois, plus j'en fais et moins je sais le faire

Posté par
Louisa59
re : Pourcentages 01-04-09 à 22:38

et si je ne trouve pas un chiffre rond pour le pourcentage, c'est rien ?

Posté par
mijo
re : Pourcentages 02-04-09 à 12:45

Bonjour
"et si je ne trouve pas un chiffre rond pour le pourcentage, c'est rien ?"
Comment ça c'est rien ?
Alors un pourcentage de 6,5% c'est rien ?

Posté par
Louisa59
re : Pourcentages 02-04-09 à 21:23

Bonsoir mijo

j'ai voulu savoir si je pouvais avoir un chiffre à virgule justement, mais qui peut être 6,33333...%

Posté par
gwendolin
re : Pourcentages 03-04-09 à 13:15

bonjour,
A prix initial
B prix après réduction
x le pourcentage de réduction
A---(x%)--->B = A + A*x/100
B-A = A*x/100
100(B-A)=A*x
100(B-A)/A=x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !