Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pourcentages

Posté par
Louisa59
02-04-09 à 22:44

Bonsoir

Pour vérification

Une association a vu son nombre d'adhérents passer de 34 à 45 sur 1 an
Quelle est le pourcentage d'augmentation d'adhérents ?

45 - 34 = 11

3$\frac{x}{100}\times\frac{11}{34}

Merci

Louisa

Posté par
gwendolin
re : Pourcentages 02-04-09 à 23:06

bonsoir,

34--(x%)---> 45 = 34 + x*34/100
il suffit de résoudre cette équation

Posté par
Louisa59
re : Pourcentages 02-04-09 à 23:14

bonsoir gwendolin

45 = 34 + 34x/100

45 - 34 = 34x/100

11 = 34x/100

1100 = 34x

x = 1100/34

x 32,35 %

je suis désolée d'être aussi longue mais j'ai un problème avec ma connexion au site

merci

Posté par
dracula2
re : Pourcentages 02-04-09 à 23:19

en fait ce que tu avais ecrit au debut etait presque bon, sauf que ce n'etait pas le bon signe ( = et non X)

X/100 = 11/34

Posté par
dracula2
re : Pourcentages 02-04-09 à 23:20

quand a la connexion, tu n'es pas le seul, c'est penible ce soir

Posté par
Louisa59
re : Pourcentages 02-04-09 à 23:23

merci dracula

" la seule "

je me suis trompée c'est vrai je devais mettre " = "



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !