Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pourcentages

Posté par
Louisa59
09-06-09 à 18:35

Bonsoir

Re exo pourcentages, cette fois j'espère ne pas m'être trompée.

1. En un an, le nombre d'adhérents d'un club de football a baissé de 8 %.
On compte maintenant 138 footballeurs dans le club.
Combien y en avait-il l'année d'avant ?


Ma réponse

Je cherche le coefficient multiplicateur de la baisse de 8 % = 0,92
donc
138/0,92 = 150 (nombre de footballeurs l'année d'avant)

2. En un an, le nombre d'adhérents d'un club de danse a augmenté de 15 %.
Il y a maintenant 69 danseurs dans ce club.
Combien y en avait-il l'année passée ?


Ma réponse

Je cherche le coefficient multiplicateur de la hausse de 15 % = 1,15
donc
69/1,15 = 60 (nombre de danseurs l'année passée)

Là je pense que c'est juste

Merci de vérifier

Louisa

Posté par
mperthuisot
re : Pourcentages 09-06-09 à 18:40

Bonsoir Louisa.
Tout est juste.

Posté par
Louisa59
re : Pourcentages 09-06-09 à 18:55

Bonsoir mperthuisot

Bin merci ! au moins ceui-là je l'ai fait toute seule.

Merci

Posté par
mperthuisot
re : Pourcentages 09-06-09 à 18:58



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !