Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pourcentages

Posté par
bounty54
26-05-10 à 13:28

bonjour!

sur le blog de marine,75% des visiteurs ont laissé un commentaire dont 60% concernaient les photos.Marine a aussi noté que 48 commentaires ne concernaient pas les photos.
Combien de visiteurs a-t-elle reçus sur son blog?

merci d'avance

Posté par
FForg
pourcentage 26-05-10 à 13:33

Bonjour bounty54

60% de 75% des visiteurs ont laissé un commentaire qui concernait les photos.
48 commentaires ne concernaient pas les photos, ce qui correspond à 40% des 75% qui ont laissé un commentaires soit x étant le nombre de visiteurs : 0.4*0.75 x =48
x=48/0.4/0.75=48*5/2*4/3=48*20/6=8*20=160 visiteurs.
Bonne journée

Posté par
bounty54
pourcentages 26-05-10 à 17:09

merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !