Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pourcentages

Posté par
weeezz
20-01-11 à 18:00

Bonjour, j'ai un exercice à faire pour un devoir maison de maths :

" Suite à une sècheresse, un jardin botanique a perdu 20 % de ses plantes. Quel pourcentage des plantes restantes doit-on replanter pour retrouver exactement le nombre initial de plantes? "

Voila ce que j'ai trouvé :

20% de plantes perdues il reste donc 80% de plantes.
On cherche combien de plantes représentent 20% de 100% sur les 80% qu'il reste.

( 20 x 80 ) / 100 = 16%

Il faut donc replnater 16% des plantes restantes pour retrouver le nombre initial.

Pouvez-vous me dire si mon résultat est juste?

Merci d'avance

Posté par
Laje
re : Pourcentages 20-01-11 à 18:35

Tu as 80 plantes

il faut replanter 20 plantes

quel pourcentage de 80 pour = 20

autrement dit :
(80 * x )/100 = 20

Posté par
Laje
re : Pourcentages 20-01-11 à 18:36

Pour un exemple avec 100 plantes .

Posté par
weeezz
re : Pourcentages 20-01-11 à 18:39

Donc il faut faire 20 X 100 / 80 = 25
c'est bien ça?

Posté par
Laje
re : Pourcentages 20-01-11 à 18:41

Oui 25%

Posté par
weeezz
re : Pourcentages 20-01-11 à 18:43

D'accord merci beaucoup de m'avoir aidéé
Bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !