Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

***pourcentages***

Posté par
jyoss
09-09-06 à 15:51

bonjour est ce que vous pouvez m'aidez Pleaz
en faite je sais pas ''calculer le prix HT, puis le prix TTC d'un produit soumis a une taxe de 175,10 euros''
aidez moi siou plait

Posté par
Skops
re : ***pourcentages*** 09-09-06 à 15:56

Bonjour,

Quel est l'énoncé ?

Skops

Posté par
jyoss
re : ***pourcentages*** 09-09-06 à 15:59

c'est celui-ci:
''le prix de certaines marchandises est soumis a une taxe appellee TVA qui vaut 19,6%.
-calculer le prix HT puis le prix TTC d'un produit soumis a une taxe de 175.10''

Posté par
jyoss
**pourcentages'' 09-09-06 à 16:17

Posté par
jyoss
BLOQUEE oh la la ! 09-09-06 à 19:53

je suis completement bloquee:
''le prix de certaines marchandises est soumis a une taxe appellee TVA qui vaut 19,6%.
-calculer le prix HT puis le prix TTC d'un produit soumis a une taxe de 175.10''
aidez moi s'il vous plaitje suis completement bloquee


*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : BLOQUEE oh la la ! 09-09-06 à 19:55

tva



Estelle

*** message déplacé ***

Posté par
jyoss
BLOQUEE oh la la ! 09-09-06 à 19:58

ouais mais personne veut  m'expliquer
j'aimerai bien comprendre moi


*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : BLOQUEE oh la la ! 09-09-06 à 19:59

bonjour, c'est une règle de trois . (je suppose que la taxe est de 175.10 euros)

19.6 %  =  175.10
100 %   = x

x = ? et ça te donne le prix hors taxes.

C'est bizarre, ça ne tombe pas rond. Tu es sûre de ton nombre ?

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : BLOQUEE oh la la ! 09-09-06 à 20:00

Bonjour Estelle

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : BLOQUEE oh la la ! 09-09-06 à 20:00

Bonjour borneo

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par
jyoss
re : BLOQUEE oh la la ! 09-09-06 à 20:02

bah oui j'en suis sure


*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : BLOQUEE oh la la ! 09-09-06 à 20:07

Bon, alors tu trouves combien pour le prix hors taxes ?

*** message déplacé ***

Posté par
jyoss
re : BLOQUEE oh la la ! 09-09-06 à 20:08

893 ??

*** message déplacé ***

Posté par
jyoss
re : BLOQUEE oh la la ! 09-09-06 à 20:09

je me suis gouree!

*** message déplacé ***

Posté par
jyoss
re : BLOQUEE oh la la ! 09-09-06 à 20:17

et puis comment on calcule le prix TTC?

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : BLOQUEE oh la la ! 09-09-06 à 20:21

Avec tes données, je trouve ;

prix ht = 175.10*100/19.6 = 893,3673 (valeur approchée)

donc ton énoncé est faux. Un prix a toujours une valeur exacte à deux décimales maximum, ou il y a un problème.

Prix ttc = prix ht + 175.10

*** message déplacé ***

Posté par
jyoss
re : BLOQUEE oh la la ! 09-09-06 à 20:24

ok merci kan meme, je relirai mieux mn enonce

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !