Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentages

Posté par
noeunoeuf3
24-09-06 à 13:53

besoin d'une aide !!

Repondre par vrai ou faux sans justifications

1/ Si le prix d'un article augmente de 5% en juin et de 6% en juillet, alors il a augmenté de 11%

2/ Si je place une certaine somme d'argent au taux annuel de 10% (à intêtet composé), alors mon capital aura doublé en 10 ans.

3/ Le coté d'un carré augmente de 5%
a) Son périmètre augmente donc de 20%
b) Son aire augmente de 0.25%

4/ Lors d'une élection, un parti a obtenu au premier tour 35% des voiz exprimées avec un taux d'abstention de 40% et au second tour 30% des voix avec un taux d'abstention de 20%
Ce parti a donc regressé entre les deux tours

5/ Une ville A a un taux de chomage de 25% et une ville B un taux de chomage de 12.5%. Alors dans la ville A, il y a necessairement deux fois de chomeurs que dans la ville B

6/ Le pourcentage des collés a un examen a augmenté de 40%. Cela signifie qu'il y a 40% de plus de collés à cet examen

Posté par
noeunoeuf3
re : Pourcentages 24-09-06 à 13:53

merci davance

Posté par
disdrometre
re : Pourcentages 24-09-06 à 14:03

bonjour

Si le prix P d'un article augmente de 5%

P' =1,05 P  ( nouveau prix de juin)

6% en juillet

P'' =1,06 P' =1,113 P  ( nouveau prix de juillet) => augmentation de 11,3 %

Non

D.
  

Posté par
noeunoeuf3
re : Pourcentages 27-09-06 à 19:01

merci pr cette reponses !! si tu en as encore d'autre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !