Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pourcentages diminution

Posté par
Spea
28-11-15 à 11:59

Bonjour,

En France, le nombre des blessés dans les accidents de la route est passé de 339 632 à
270 799 de 1980 à 1985. Quel est le pourcentage de la diminution ?


Pourcentage de diminution = ((270 799 - 339 632) / 339 632) * 100
Pourcentage de diminution = -20.26

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Pourcentages diminution 28-11-15 à 12:02

Bonjour

tu as écrit ton numérateur dans le mauvais sens....
revois ton arrondi final

Posté par
Spea
re : Pourcentages diminution 28-11-15 à 12:11

Oups j'ai voulu aller trop vite !

donc :

((339 632 - 270 799)/ 339 632) * 100
= 20.26

Posté par
malou Webmaster
re : Pourcentages diminution 28-11-15 à 12:14

mal arrondi toujours...

Posté par
Spea
re : Pourcentages diminution 28-11-15 à 12:15

Je comprends pas... :/

Posté par
louisaThomas
re : Pourcentages diminution 28-11-15 à 12:43

Bonjour

((339 632 - 270 799)/ 339 632) * 100  = 20.2669359778

= 20.27 % si on arrondi au centième (car le 3ème chiffre après la virgule est supérieur à 5)

Posté par
Spea
re : Pourcentages diminution 28-11-15 à 12:47

Bonjour
D'accord ! Je n'y ai vraiment pas pensé... merci beaucoup de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Pourcentages diminution 28-11-15 à 13:25

lorsque après ton centième, tu as, 0,1, 2, 3 ou 4 tu arrondis à la valeur inférieure
si c'est 5,6,7,8, ou 9, tu arrondis à la valeur supérieure
à retenir et à appliquer !

Posté par
Spea
re : Pourcentages diminution 28-11-15 à 13:27

Je note! Merci Malou

Posté par
malou Webmaster
re : Pourcentages diminution 28-11-15 à 13:31

de rien !...

Posté par
louisaThomas
re : Pourcentages diminution 28-11-15 à 18:08



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !