Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pourcentages : exercices

Posté par
Chyrine
09-01-11 à 19:23

Salùù tout le monde !
Je n'arrrive pas a faire cet exercice entre toutes les techniques je suis perdue ! :
le café vert perd 6% de sa masse à la torréfaction.
Quel masse de café vert faut-il pour obtenir 22,56 kg de café torréfié ?

Posté par
Laje
re : Pourcentages : exercices 09-01-11 à 19:26

Avec le coeff multi ...
mais en 4ème ?

Posté par
Chyrine
re : Pourcentages : exercices 09-01-11 à 19:29

Oui en 4eme ! Le coeff quoi ... ?

Posté par
plvmpt
re : Pourcentages : exercices 09-01-11 à 19:33

bonsoir,

le coef multi.

1-6/100 = 0,94

22,56/0,94 = 24kg

il faut 24kg

voila c'est comme ça avec le coef multiplicateur

Posté par
plvmpt
re : Pourcentages : exercices 09-01-11 à 19:33

tu as vu ça ? le prof vous l'a expliqué

Posté par
Chyrine
re : Pourcentages : exercices 09-01-11 à 19:34

Daccors merci !! Mais pourquoi 1-6 au début ?

Posté par
Laje
re : Pourcentages : exercices 09-01-11 à 19:35

Si vous ne le les utilisez pas ...
Masse du café vert = 100%
Perte de 6%
100% - 6% = 94%
94% = 94/100 = 0,94

(Masse du café vert) * 0,94 = 22,56
Masse du café vert = 22,56 / 0,94
Masse du café vert = 24 kg

Posté par
Chyrine
re : Pourcentages : exercices 09-01-11 à 19:38

Haaa Non on a pas du tout vu sa ! Donc 0.94% c'est la masse de café vert sans les 6% ?? Alors pourquoi on en divise 22.56 ?

Posté par
plvmpt
re : Pourcentages : exercices 09-01-11 à 19:44

on peut le faire avec fraction e tproduit en croix

si il perd 6/100, ca veut dire qu'il reste 94/100

et ces 94/10 = 22,56kg

pour avoir le poids avant torrefaction produit en croix

(22,56*100)/94 = 24

Posté par
Chyrine
re : Pourcentages : exercices 09-01-11 à 19:49

HAAAAAA !!!!! Daccors c'est plus simple comme sa. Merci pour votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !