Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pr la rentrée aidez moi svp je suis devenu nule en math...

Posté par sympagirl (invité) 05-09-04 à 18:42

un automobiliste est parti à 10h30 de la ville A et il a roulé a la vitesse moyenne de 90km/h en direction de la ville B.
1) sachant que ces 2 villes sont distantes de 120km, calculez la durée du trajet.
2) A quelle heure cet automobiliste est -il arriver dans la ville B?


autre exercice:
on a partagé 65€ entre Pierre, Anne et Claude prportionnellement a leur âges.
-Pierre a 6ans et il a reçu 15€
-Anne a 11 ans

2)Calculez la somme reçu par Anne.
3)Calculez l'âge de Claude.

Posté par
Nightmare
re : pr la rentrée aidez moi svp je suis devenu nule en math... 05-09-04 à 18:55

Par un produit en croix , Anne a recu \frac{15\times11}{6}=27,5


Claude a reçu 65-27,5-15 = 22,5€

Par un autre produit en croix , Claude a : \frac{6\times22.5}{15}=9 ans

Posté par
Victor
re : pr la rentrée aidez moi svp je suis devenu nule en math... 05-09-04 à 18:57

Bonjour sympagirl,

Tu n'es pas devenue nulle en math, tu as simplement oublié les formules à utiliser (et peut-être ne les as tu jamais étudiées ?)

Pour calculer une durée connaissant la vitesse et la distance, on utilise la formule :
v=d/t ou t=d/v où d est la distance et v la vitesse et t la durée pour parcourir la distance.

A toi de jouer.

Pour l'autre, c'est une question de proportionnalité, pense au produit en croix.

@+

Posté par
Victor
re : pr la rentrée aidez moi svp je suis devenu nule en math... 05-09-04 à 18:58

Nightmare a fait davantage que de penser au produit en croix, il t'indique la réponse, alors essaye de bien la comprendre pour savoir refaire ce type d'exercice.

@+

Posté par sympagirl (invité)re : pr la rentrée aidez moi svp je suis devenu nule en math... 05-09-04 à 19:20

merci beaucoup!! eu pr la leçon je l'ai aprise mais je lé oublier et je ne sais pas la mettre en pratik :$

les formuls ke tu m'as donner Victor je les connaissaient mais je n'arriev pas a les mettre en pratik :$

je pense que c'est un peu tard pour le dire mais BONJOUR TOUT LE MONDE!!!!!! mdr (aller un pti délir )

ba merci pour votre aide mais si vs avez dotres soluce dites les moi svp merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !