Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilités

Posté par Mari0n (invité) 10-05-07 à 17:42

Bonjour, j'ai du mal en ce moment avec les prob's pourriez vous m'aider ?

5 Chevaux (1,2,3,4,5) font une course.
P({le num 1 arrive en 1ere position})= ?
P({le num 1 arrive dans les 3 premiers})= ?
P({le num 1 arrive dans les 2 premiers ou que le num 2 arrive dans les 2 premiers})= ?

Merci =)

Posté par
infophile
re : Probabilités 10-05-07 à 20:00

Bonsoir

Je note 3$ \rm A, 3$ \rm B et 3$ \rm C les événements dans l'ordre que tu les as donnés.

3$ \rm \bullet Dans tous les cas, on a équiprobabilité. Donc 3$ \rm P(A)=\frac{1}{5}.

3$ \rm \bullet 3$ \rm P(B)=\frac{3}{5} (on applique à chaque fois 3$ \rm P(B)=\frac{Card(B)}{Card(\Omega)})

3$ \rm \bullet On note 3$ \rm C_1 l'événement le numéro 1 arrive dans les 2 premiers et 3$ \rm C_2 l'événement le numéro 2 arrive dans les 2 premiers.

On doit calculer 3$ \rm P(C)=P(C_1\cup C_2)=P(C_1)+P(C_2)-P(C_1\cap C_2)

A toi de jouer

Posté par Mari0n (invité)re : Probabilités 10-05-07 à 20:55

P(C1) et P(C2) c'est egal  à 2/5 ?
sinon je sais pas comment on calcule P(C1C2) ?

Posté par Mari0n (invité)re : Probabilités 11-05-07 à 17:37

Finalement j'ai trouvé merci =) [ c'éetait 7/10 ]

Posté par
infophile
re : Probabilités 11-05-07 à 22:30

Bonsoir

Tu es sûre ? Car 3$ \rm P(C_1)+P(C_2)=\frac{2}{5}+\frac{2}{5}=\frac{4}{5}

Et comme 3$ \rm P(C_1\cup C_2)=P(C_1)+P(C_2)-P(C_1\cap C_2) avec 3$ \rm P(C_1\cap C_2)\ge 0 alors 3$ \rm P(C_1\cup C_2)\le \frac{4}{5}

Sauf erreur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !