Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probabilités 2

Posté par Profil Devoirs33 17-04-22 à 00:01

Bonsoir à tous,

J'aimerai de l'aide concernant cet exercice de probabilités s'il vous plaît, merci beaucoup.

1)
Un laboratoire développe un test de dépistage d'une maladie chez une espèce spécifique et donne les informations suivantes : « la population testée comporte 25% d'animaux malades.
Si l'animal est malade, le test est positif dans 96% des cas ; si l' animal n'est pas malade, le test est négatif dans 88% des cas ».
On considère :  M l'événement « l'animal est malade », et T l'événement « le test est positif ».
Tous les résultats seront donnés sous forme décimale en arrondissant à 10-4

Dresser l'arbre de probabilités

Le voici : Probabilités 2

2) Un laboratoire développe un autre test de dépistage d'une maladie chez une espèce animale. Le pourcentage d'animaux malades dans la population est cette fois-ci connu.
On considère M l'événement « l'animal est malade » et T l'événement « le test est positif ». D'après l'arbre de probabilités déjà dressé, détermine p(T) et arrondi le résultat à 10-4Probabilités 2
p(T) =  pM(T) + p\bar{M}
(T) = 0,91 + 0,1 = 1
En arrondissant : 0,0001 ?

Merci beaucoup.

Posté par
hekla
re : Probabilités 2 17-04-22 à 02:22

Bonjour


Tous les résultats seront donnés sous forme décimale en arrondissant à 10^{-4}

D'accord pour l'

2 p(T) non
il faut aussi tenir compte de la population

p(M\cap T)+p(\overline{M}\cap T)
 \\

Posté par Profil Devoirs33re : Probabilités 2 17-04-22 à 10:19

Bonjour

D'accord mais à quoi correspond l' ?

2) p(T) = p(M\bigcap{T}) + p(\bar{M}\bigcap{T})

p(T) = 0,18 * 0,91 + 0,82 * 0,1 = 0,2458 ?

Posté par
hekla
re : Probabilités 2 17-04-22 à 10:26

Bonjour Devoirs33


je disais que j'étais d'accord pour la première question  1

et maintenant aussi pour la seconde

Posté par Profil Devoirs33re : Probabilités 2 17-04-22 à 10:29

D'accord.
Merci pour votre aide.

Posté par
hekla
re : Probabilités 2 17-04-22 à 10:32

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !