Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probabilités

Posté par
redaakd
04-11-22 à 10:07

Bonjour, j'espère que vous vous portez bien. J'ai quelques difficultés à résoudre ce devoir portant sur les probabilités, merci de m'aider s'il vous plaît.

Énoncé: Soient deux évènements A et B tels que P(A) = p,
P(B) = P(A barre) et
P(A ∩ B) = 0, 2p + 0, 15.
1. Prouver que, pour tout p ∈ R
−p² + 0, 8p − 0, 15 = (0, 5 − p)(p − 0, 3).
2. Déterminer la probabilité p pour que les évènements A et B soient
indépendants.

Merci encore !

Posté par
malou Webmaster
re : probabilités 04-11-22 à 10:23

Bonjour

tu pars de (0, 5 − p)(p − 0, 3) et tu développes !
c'est le titre qui t'a fait peur ?

Posté par
redaakd
re : probabilités 04-11-22 à 11:06

haha oui, je ne savais pas par où commencer. Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !