Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probléme

Posté par
titi24
27-12-06 à 18:39

BONJOUR POUVEZ VOUS MAIDEZ A RESOUDRE CE PROBLEME


Le réveillon du 31 décembre se passera chez les Akstar.Ils ont acheté une boîte de tarama à 2.32 € la boîte de 100g ,une boîte de 250g de chair de crabe a 4.70 € la boîte ,du fromage pour 2.24 € les 200g,1.5 kg de lotte a 7.95 €le kg,un filet de 16 clémentines soit 2.5 kg a 1.20 € le kg ,3 tablettes de chocolat a 1.60 € la tablette, un livre a 6.35€


1)Quel est le prix du kg du tarama du crabe du fromage ?


2)quelle est l operation correspondant au prix des clémentines ?

a)16*2.5    b)16*1.20    c)2.5*1.20
ma reponse est b

3)quel est le prix payé pour la lotte?
ma reponse est :11.92

1.5*7.95=11.92

alors pouvez vous me faire la 1 et me dire si les question 2 et 3 sont juste:):):)

Posté par
Bourricot
re : probléme 27-12-06 à 18:52

Bonjour,

Le tarama est vendu par boite de 100g. Combien faut-il de boites pour faire 1kg ?

Le crabe est vendu par boite de 250g. Combien faut-il de boites pour faire 1kg ?

Le fromge est vendu par paquet de 200g. Combien faut-il de boites pour faire 1kg ?

Les clémentines coûtent 1,20€ le kg. Combien coûtent 2,5kg (ce n'est pas la réponse b)

Pour la lotte c'est juste

Posté par
titi24
re : probléme 27-12-06 à 18:57

le tarama il faut 10 boite

le crabe il faut 4 boite

le fromage il faut 9 boite

c'est la question a

Posté par
Bourricot
re : probléme 27-12-06 à 19:02

Toujours pas pour les clémentines !!! maintenant il ne te reste plus qu'un choix !!!

Pour le tarama il faut en effet 10 boites. Or tu connais le prix d'une boite donc tu peux connaitre le prix de 10 boites.

Même remarque pour le crabe.

Par contre pour le fromage, il me semble que 9 * 200 est différent de 1000 (* est mis ici pour le signe multiplier) donc ce n'est pas 9 paquets qu'il faut.

Posté par
titi24
re : probléme 27-12-06 à 19:15

le prix pour tarama  est de 2.32*10=23.2 €
le prix pour le crabe est de :4.70*4=18.8 €
le prix pour le fromage est de 2.24*5=11.2

Posté par
kathleen
re : probléme 27-12-06 à 23:17

il suffit de faire un produit en croix pour la premiere question
tu fais
2.32 euros 100g
  x euros  1000g
donc x=2.32*1000/100
mais je ne sais plus si on fait des produit en croix en 6eme      



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !