Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probléme

Posté par LoAnE (invité) 20-01-07 à 14:48

Bonjour,

Les proportions d'une casserole économique.
Vous êtes-vous demandé pourquoi la hauteur d'une casserole est approximativement égale à son rayon quelle que soit sa contenance?

Pour répondre à cette question, on se propose de répondre au problème suivant:
Comment fabriquer une casserole de volume v donné avec le moins de métal possible?
On suppose que le prix de revient du manche ne dépend pas des dimensions de la casserole. L'unité est le cm. On note x le rayon du cercle du fond, h la hauteur et S l'aire totale égale à l'aire latérale plus l'aire du fond.

1) Démontrez que S=*x^2+2v/x
2a)Etudiez sur [0;+infini] les variations de la fonction f(x)=*x^2 + 2v/x.
b)Concluez en montrant que h=x

J'ai réussi la question 1 et la question 2a) mais pourriez vous m'aider pour la 2b)?? car je ne sais pas du tout comment faire...

Bonne journée!
Loane.

édit Océane : niveau modifié

Posté par
Bourricot
re : Probléme 20-01-07 à 14:54

Bonjour,

Ce sujet a déjà été traité plusieurs fois sur ce forum. Uitlise la fonction "Recherche" dans le cadre en haut à droite !

Posté par LoAnE (invité)re : Probléme 20-01-07 à 14:56

oké merci

Posté par
Bourricot
re : Probléme 20-01-07 à 14:56

Mais pour cet exo on a besoin de passer par l''utilisation de la dérivée de f ! donc je pense que tu as commis une erreur en postant cette question dans le forum de 2nde

Posté par LoAnE (invité)re : Probléme 20-01-07 à 14:57

ah oui j'ai fait une erreur! Excusez moi

Posté par
critias
re : Probléme 07-03-07 à 20:38

bonjours jai le meme exercice
mais vous dites qu'il a deja eté posté
mais ou jene le trouve pas
si vous pouvez m'aider ce serai gentil

Posté par
Bourricot
re : Probléme 07-03-07 à 20:53

Dans la fonction recherche (en haut à droite) il suffit de taper le mot

casserole

cela devrait te donner des réponses ! à toi de choisir celles qui te conviennent !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !