Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème

Posté par
bill-59
19-04-07 à 18:08

bonjour j'ai sérieux problème avec les pourriez-vous m'aidez si oui mettez votre réponse détaillé pour quand même que je puisse comprendre merdi d'avance.

  Avec un robinet ouvert a fond, on remplit en 2 min 30 un bidon de 5 litres.
a)Combien de temps faudrait-il pour remplir une gourde pouvant contenir 500cm3
b)Combien de litres d'eau s'écoulent de ce robinet en une heure ?

Je vous remerci encor d'avance.

Posté par
ndiayette
re : problème 19-04-07 à 18:30

Bonjour, commence par convertir 5litres en cm^3 pour la première, et ensuite tu dois utiliser un tableau de proportionnalité.

Posté par
pepette2790
re : problème 19-04-07 à 21:46

a)1 m^3 = 1000 L
  1cm^3 = 1000000000L
  donc 5 L = 0,005 m^3 = 0,000000005 cm^3
  2min30 = 150 secondes
  ensuite on fé le produit en croix
  donc : 150 * 500 / 0,000000005 = ?

b)2min30 = 150 s
  1h = 3600 s
on fait le produit en croix
5600 * 5 / 150 = ?

donc voila, tu n'as plus qu'à faire les calculs

Posté par
bill-59
probléme d'unité 29-04-07 à 12:35

bonjour j'ai sérieux problème avec les pourriez-vous m'aidez si oui mettez votre réponse détaillé pour quand même que je puisse comprendre merdi d'avance.

  Avec un robinet ouvert a fond, on remplit en 2 min 30 un bidon de 5 litres.
a)Combien de temps faudrait-il pour remplir une gourde pouvant contenir 500cm3
b)Combien de litres d'eau s'écoulent de ce robinet en une heure ?

Je vous remerci encor d'avance.

Posté par
bill-59
probléme d'unité 29-04-07 à 12:36

bonjour j'ai sérieux problème avec les pourriez-vous m'aidez si oui mettez votre réponse détaillé pour quand même que je puisse comprendre merdi d'avance.

  Avec un robinet ouvert a fond, on remplit en 2 min 30 un bidon de 5 litres.
a)Combien de temps faudrait-il pour remplir une gourde pouvant contenir 500cm3
b)Combien de litres d'eau s'écoulent de ce robinet en une heure ?

Je vous remerci encor d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
Violoncellenoir
re : probléme d'unité 29-04-07 à 13:11

Salut,

a) 500cm3 = 0.5 dm3 = 0.5 litre

Donc ?

*** message déplacé ***

Posté par Tomdu le Petit (invité)re : probléme d'unité 29-04-07 à 13:47

Bonjour... normalement un bidon a la forme d'un cylindre... Tu peux donc d'abord regarder la valeur de 5L en cm[/sub]3  
A partir de là tu regarde la valeur de 2min 30s en seconde et tu verras qu'en 150 seconde le robinet remplit x cm[sub]
3 d'eau. Et tu en déduis le temps que prendra le robinet pour remplir la gourde...

En espérant être assez compréhensif
un élève de 3eme

*** message déplacé ***

Posté par
x3hakimOu
re : problème 18-02-10 à 18:59

hey aidé moi jé le meme en dm

Posté par
gwendolin
re : problème 18-02-10 à 19:08

bonjour,

Avec un robinet ouvert a fond, on remplit en 2 min 30 un bidon de 5 litres.
1 L=1dm^3=1000 cm^3

a)Combien de temps faudrait-il pour remplir une gourde pouvant contenir 500cm3
500 cm^3=0.5L

temps en minvolume en L
2.55
?0.5L


b)Combien de litres d'eau s'écoulent de ce robinet en une heure ?
1 h=60 min
temps en minvolume en L
2.55
60?

Posté par
x3hakimOu
re : problème 18-02-10 à 19:57

oé sé conpliké gwendolin tu maide a le résoudre

Posté par
x3hakimOu
re : problème 18-02-10 à 20:04

vou maidé svppppppppppppppppppppppppppp sé pour la rentré jsui dans le pétrin

Posté par
gwendolin
re : problème 18-02-10 à 20:14

tout est dit, il reste à faire les quatrièmes proportionnelles !!!!

Posté par
x3hakimOu
re : problème 18-02-10 à 20:15

la kel ?

Posté par
x3hakimOu
re : problème 19-02-10 à 11:21

ben ya un blem parcke ta mi 2.5min sé 2.30min



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !