Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème

Posté par
dydy13
10-09-07 à 15:42

Bonjour ,

Voilà, j'ai un petit problème : je ne comprends pas du tout cet exercice !

Les trois carrés de la figure ci-contre ont un sommet commun 0 et les sommets a, b et c sont alignés.

En utilisant une transformation à préciser, démontrer que les points a' , b' et c' sont alignés .

Merci de votre aide !!

Perdon pour le dessin

problème

Posté par
Ragadorn
re : problème 10-09-07 à 15:44

Bonjour, essayes la rotation^^.

Posté par
raymond Correcteur
problème 10-09-07 à 15:45

Bonjour.

Utilise une rotation de centre O et d'angle 3$+\frac{\pi}{2}

A plus RR.

Posté par
cailloux Correcteur
re : problème 10-09-07 à 15:45

Bonjour,

Dans la rotation de centre O et d' angle \frac{\pi}{2}, que deviennet les points A,B et C ?

Posté par
dydy13
problème 10-09-07 à 18:25

Bonjour à tous,

Voilà, j'ai un petit problème : je ne comprends pas du tout cet exercice de mon dm de math . Pouvez vous me donner s'il vous plait quelques pistes, merci .

Les trois carrés de la figure ci-contre ont un sommet commun 0 et les sommets A, B et C sont alignés.
En utilisant une transformation à préciser, démontrer que les points A', B' C' sont alignés

Merci pour vos réponses et désolé pour le dessin , je les fait avec les moyen du bord !



** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
raymond Correcteur
problème 10-09-07 à 18:28

Bonjour.

Il me semble que tu as déjà posté et que l'on t'a déjà répondu.

A plus RR.

*** message déplacé ***

Posté par
Flo08
re : problème 10-09-07 à 18:40

Bonjour,

Un indice pour commencer: pour chaque carré, les deux points considérés sont aux extrémités d'une diagonale, ce qui veut dire par exemple que les segments OA et OA' sont de même longueur et forment un angle de 90°. Même raisonnement pour les deux autres carrés.

*** message déplacé ***

Posté par
dydy13
problème de transformation 10-09-07 à 20:39

Bonjour,

J'ai lancé un topic sur le même exercice il y a de cela environ 1,30 h et il a disparu, donc j'en refais un autre !! Excusez moi !

Voilà, je ne comprends pas cet exercice :

Les trois carrés de la figure ci-contre ont un sommet commun 0 et les sommets A, B, C sont alignés.

En utilisant une transformation à préciser, démontrer que les points A', B', C' sont alignés .

Voilà, merci pour votre aide

PS ;désolé pour le dessin, je l'ai fais avec les moyens du bord !

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : problème de transformation 10-09-07 à 20:40

bonsoir

clique sur la mai [lien]son



*** message déplacé ***

Posté par
dydy13
re : problème de transformation 10-09-07 à 21:39

mercimikayou, mais sinon, tu peux m'aidez ?

*** message déplacé ***

Posté par
dydy13
re : problème de transformation 11-09-07 à 09:00

y  a t-il quelqu'un pour m'aider s'il vous plait ?

*** message déplacé ***

Posté par
cailloux Correcteur
re : problème 11-09-07 à 11:29

Re,

Citation :
Dans la rotation de centre O et d' angle \frac{\pi}{2} , que deviennent les points A,B et C ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !