Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème

Posté par
marc062
11-09-07 à 12:57

Comment montrer que, pour tout x € R, f(x)=9-(x+1)²
                   , pour tout x € R, f(x)=(x+4)(-x+2)
résoudre, par le calcul, l'équation f(x)=0, puis l'inéquation f(x) plus petit ou égal 0
je remercie la ou les personne(s) qui va ou vont me répondre merci de me répondre

Posté par
charlynoodles
re : Problème 11-09-07 à 12:59

Bonjour

Il faut te servir de ton identité remarquable a^2-b^2=(a-b)(a+b)

en effet f(x)=9-(x+1)^2=3^2-(x+1)^2

Posté par
marc062
re : Problème 11-09-07 à 13:03

bonjour, j'ai oublié une petite chose: dans l'énoncé, ils m'ont donné f(x)=-x²-2x+8  est-ce qu'il faut que je m'aide de ca?

Posté par
charlynoodles
re : Problème 11-09-07 à 13:10

Oui si ta fonction donnée de départ est

f(x)=-x^2-2x+8

Question 1)

Pour montrer que pour tout x dans R, f(x)=9-(x+1)^2

Il te suffit de développer f(x)=9-(x+1)^2 et de montrer que ça fait f(x)=-x^2-2x+8

Pour montrer que f(x)=(x+4)(-x+2) , suis mon message de 12:59

Posté par
marc062
re : Problème 11-09-07 à 13:10

ok je vais essayer merci beaucoup

Posté par
marc062
re : Problème 11-09-07 à 13:18

j'y ai réussi pour f(x)=(x+4)(-x+2) mais par contre, je ne sais pas faire l'autre???:?

Posté par
charlynoodles
re : Problème 11-09-07 à 13:20

9-(x+1)^2=9-(x^2+...)=

Il faut juste savoir développer (x+1)^2

Posté par
popo15
re : Problème 11-09-07 à 13:22

slt!
f(x)= 9-(x+1)²
    = 9-(x²+2x+1)
    = 9-x²-2x-1
    = -x²-2x+8
Voila !

Posté par
marc062
re : Problème 11-09-07 à 13:23

(x+1)²=x²+2x+1?

Posté par
charlynoodles
re : Problème 11-09-07 à 13:24

yep

Posté par
popo15
re : Problème 11-09-07 à 13:24

oui tout a fait

Posté par
marc062
re : Problème 11-09-07 à 13:24

merci beaucoup a vous

Posté par
popo15
re : Problème 11-09-07 à 13:25

Posté par
charlynoodles
re : Problème 11-09-07 à 13:27

Pas de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !