Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème

Posté par
nananananere
05-10-07 à 17:41

Un maraicher possède 47.5 m de grillage pour entourer une ^parcelle rectangulaire de terrain adossé à un mur. Quelle aire maximale peut-il ainsi clore ?

____________________________________________
____________________________________________|
   *                          *  
   *                          *
   *                          *   x
   *                          *
   *                          *
   *****************

Je n'arrive pas à débuter pouvez vous m'aidez ?
J'ai pensé à :  j'appelle x la largeur et y la longueur.
2x+y= 47.5

Posté par
sloreviv
re : Problème 05-10-07 à 17:55

y=47.5-2x, aire = x*(47.5-2x)fais la forme canonique du trinome en x, aire=2*11.75^2-2(x-11.75)^2 trouve le max de cette fonction du second degre en x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !