Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probléme

Posté par zozette (invité) 22-10-07 à 19:03

une ville carrée de dimensions inconnue posséde une porte au milieu de chacun de ses cotés; un arbre se trouve a 20 pas vers le nord de la porte nord , a lextérieur de la ville . il est visible d'un point que l'on atteint en faisant 14 pas vers le sud a partir de la porte sud , puis 1175 pas vers l ouest. quelle est la dimension du coté de cette ville ??

Posté par
Max02
re : probléme 22-10-07 à 19:06

utilise pythagore,la porte sud est aligné à la porte nord.

Posté par
immerwano
probléme 22-10-07 à 21:51

posté par : zozette

premièreprofil de zozetteposté par : zozette
une ville carrée de dimensions inconnue posséde une porte au milieu de chacun de ses cotés; un arbre se trouve a 20 pas vers le nord de la porte nord , a lextérieur de la ville . il est visible d'un point que l'on atteint en faisant 14 pas vers le sud a partir de la porte sud , puis 1175 pas vers l ouest. quelle est la dimension du coté de cette ville ??
#msg1371782 posté le 22/10/2007 à 19:06
re : probléme
profil de Max02posté par : Max02
utilise pythagore,la porte sud est aligné à la porte nord.

Il faut utiliser le théorème de thales.
20/(20+ BC+14) = ND/NW = (DC/2)/1175.
20/(BC+34) = DC/(2*1175). BC = DC ( coté du carré).
20/(BC+34) = BC/2350
20* 2350 = BC(BC+34).
47000 = BC*BC +34*BC
BC*BC + 34*BC - 47000 = 0.
Il suffit de résoudre cette équation du second degré pour trouver la valeur de BC qui est le coté du carré.
BC = ?????

Merci

probléme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !