Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème .?.

Posté par
denser123
24-10-07 à 14:21

bonjour a tous

je n ai pas très bien compris certaine question de l exercice pouvez vous m aider svp

dans un récipient de 10 cm de rayon ( de hauteur aussi grande que l on veut ) repose une bille de 7 cm de rayon

on verse de l eau jusqu a la surface soit tangente a la bille


1)si on remplace par une autre bille de x cm de rayon en gardant la meme quantité d eau dans le récipient
démontrer que le volume d eau nécessaire pour recouvrir la bille est V(x)=4/3(150x-x^3)

1) déterminer les réels a et b que x^3-150x+707 = (x-7)(x²+ax+b)
déterminer le signe de  x^3-150x+707 ( tableau de signe)


@+ merci de m aider svp

2)existe t il une autre valeur que 7 pour laquelle il y a effleurement ?

déterm!iner les valeurs de x pour lesquels la nouvelle bille est entièrement sous l eau

Posté par
denser123
re : problème .?. 24-10-07 à 15:47

pouvez vous m aidez sil vous plait ? c est pour demain

Posté par
denser123
réels a et b 24-10-07 à 16:36

bonjour

pouvez vous m aider a faire cette question svp


1) déterminer a et b que x^3-150x+707=(x-7)(x²+ax+b)
déterminer le signe de x^3-150x+707 a l aide d un tableau de signe



aurevoir

*** message déplacé ***

Posté par
ITMETIC
re : réels a et b 24-10-07 à 16:41

Il faut commencer par développer (x-7)(x²+ax+b)

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : réels a et b 24-10-07 à 16:42

bonjour
puis identifier les coefficients

*** message déplacé ***

Posté par
denser123
re : réels a et b 24-10-07 à 17:04

oui je suis d accord mais je n arrive pas a réalisé l identification

x^3+ax²+bx-7x²-7ax-7b

je n arrive pas a déterminer a et b

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : réels a et b 24-10-07 à 17:10

x^3+ax²+bx-7x²-7ax-7b = x 3 + x²( a-7)  + x( b -7a)  -7b  = x 3 -150x +707
  
systeme
a -7 = 0
b - 7a = -150
-7b = 707


solution
a =7      ;   b = -101

*** message déplacé ***

Posté par
denser123
re : réels a et b 24-10-07 à 17:44

d accord merci , mais je n arrive pas a simplifier (-7- 453)/2

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !