Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme 1ere S Besoins de vous!

Posté par romano (invité) 10-10-07 à 17:00

Bonjour les amis,
Je revisais mon prochain dst , et il y a un exercice qui ma posé probleme.Est ce que vous pourriez m'expliquez  comment le resoudre
PS: Desolé pour la qualité de l'image

En vous remerciant
Camille Gontier

Les demi-cercles C1 et C2 ont pour rayons respectifs 2 et 1. J est le centre de C2 et O le centre de C1. H est un point du segment [AO]. La perpendiculaire à (AB) passant par H coupe C1 en N et C2 en M.
Où placer M de sorte que MN = 1 ?

Probleme 1ere S Besoins de vous!

Posté par
Bourricot
re : Probleme 1ere S Besoins de vous! 11-10-07 à 23:49

Bonjour,

Il faut calculer MN = NH - MH ...

Tu dois avoir assez de triangles rectangles pour essayer d'utiliser Pythagore ...

N'oublie pas que si un triangle XYZ a pour côté [XY] un diamètre du cercle auquel Z appartient alors ce triangle est rectangle ...

Donc comment sont les triangles AMO ? et ANB ?

Sans oublier  les triangles OMH ! et ONH !

Appelle OH = x et cherche x pourque le condition cherchée soit réalisée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !