Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme

Posté par
jeremyrhone
08-06-11 à 09:09

bonjour je dois resoudre un problème mais je n ai pas compris.je ne souhaite pas la réponse mais juste qu'on m'explique.
une cuisine a une surface de 18 m2.on veut la carreler avec des carreaux  ayant chacun une aire de 400 cm2.  combien faudra t-il de carreaux pour recouvrir le sol de la cuisine?
  je pense qu il faut deja que je convertisse 18 m2  en  cm2

Posté par
SrLaetitia
re : probleme 08-06-11 à 09:11

Oui, dès que tu dois travailler sur un problème avec des unités de longueurs, d'aires, de volumes, tu dois veiller à faire les conversions nécessaires.
18 m², cela te donne combien de cm², selon toi ?

Posté par
jeremyrhone
probleme 08-06-11 à 09:16

ca fais 180 000 cm2

Posté par
gwendolin
re : probleme 08-06-11 à 09:18

bonjour,

attention dans les conversions d'unités de surface, il y a 2 chiffres dans chaque colonne!!!

Posté par
jeremyrhone
probleme 08-06-11 à 09:27

oui j ai bien regarder ca fais 18 m2  = 180 000 cm2

Posté par
gwendolin
re : probleme 08-06-11 à 09:34

c'est cela

Citation :
oui j ai bien regarder ca fais

mais soigne ton orthographe même en maths :
j'ai bien regardé, cela fait (donne serait plus joli)....

Posté par
laurence10
probleme surface 08-06-11 à 16:35

Bonjour j'ai un problème a resoudre qui est: Une cuisine a une surface de 18m2.On veut la carreler avec des carreaux ayant chacun une aire de 400 cm2.
Combien faudra t' il de carreaux pour recouvrir le sol de la cuisine?

je dois deja convertir
18 m2 en cm2
18m2=180 000 cm2

180 000/400 =450 je pense qu'il faudra 450 carreaux pour couvrir le sol de la cuisine. est-je bien fais?

*** message déplacé ***

Posté par
sephdar
re : probleme surface 08-06-11 à 16:37

bonjour,

c'est bien raisonné et les calculs sont corrects

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !