Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
romain89
problème de 4ème à résoudre ...impossible 01-06-08 à 12:06

ds une entreprise il y 4 hommes de plus que de femmes. Si 3 femmes quittaient l'entreprise, il y aurait alors 2 fois plus d'hommes que de femmes. Commbien y at il d'employés de chaque sexe ds l'entreprise?

Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
romain89
problème à résoudre .....IMPOSIBLE 01-06-08 à 12:09

ds une entreprise il y 4 hommes de plus que de femmes. Si 3 femmes quittaient l'entreprise, il y aurait alors 2 fois plus d'hommes que de femmes. Commbien y at il d'employés de chaque sexe ds l'entreprise?

Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
romain89
impossible à résoudre 01-06-08 à 12:12

ds une entreprise il y 4 hommes de plus que de femmes. Si 3 femmes quittaient l'entreprise, il y aurait alors 2 fois plus d'hommes que de femmes. Commbien y at il d'employés de chaque sexe ds l'entreprise?

Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
J-D
re : en cas d'echec au brevet 01-06-08 à 12:13

Bonjour

Merci de créer un nouveau topic !


Jade

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

probléme 4ème

Posté par
romain89
01-06-08 à 12:17

ds une entreprise il y 4 hommes de plus que de femmes. Si 3 femmes quittaient l'entreprise, il y aurait alors 2 fois plus d'hommes que de femmes. Commbien y at il d'employés de chaque sexe ds l'entreprise?

Merci de votre aide

Posté par
lucillda
re : probléme 4ème 01-06-08 à 12:18

Tout d'abord: BONJOUR
La politesse a été inventée pour etre utilisée!

Posté par
mikayaou
re : probléme 4ème 01-06-08 à 12:18

bonjour à toi aussi
.

Posté par
romain89
re : probléme 4ème 01-06-08 à 12:19

désolé je ne sais pas trop comment on utisise le site
bonjour quand même

Posté par
romain89
re : probléme 4ème 01-06-08 à 12:29

s'il vout plait quelqu'un peut il m'aider ?

Posté par
mikayaou
re : probléme 4ème 01-06-08 à 18:25

bonjour

dis qu'il y a H hommes et F femmes et traduis les phrases :

ds une entreprise il y 4 hommes de plus que de femmes : H = F + 4

Si 3 femmes quittaient l'entreprise : il y a alors, à ce moment-là, F' = F-3 femmes

il y aurait alors 2 fois plus d'hommes que de femmes : H = 2F'

tu essaies de continuer ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !